Healing on Monday!こんにちは、M.Y.がナビゲートしています。いつもありがとうございます。
アスパラガス
さ、月曜日、そして、2月も月末に差し掛かり慌ただしいな。先日いただいた図面見たらすごい良くて、こうして少しずつかたちになるとますます奮起してきます。そんなわけで、instaでベジの料理を良く見てるよ。料理だけではなくて、どんな思いで作っているのかとかフィーリングも追い求めつつ。
それはたとえば、スキージャンプの高梨沙羅選手が、去年ソチ五輪を終えてインタビューで、『母の作った、大好きな豆の煮物を食べました』、とハートを揺さぶられるような返答にすげー感動しました。これが銅メダリストの強さの秘訣なんだなって。
豆+煮物、修業僧みたいで素朴でいて、さらには大好きってなかなかいないわ。そこに僕は共鳴したし、実際に食べさせてーってなったくらい、笑。母の作った、という答え方がまたたまらん、家族の絆が感じられて素敵です。
僕は妻の作ったキャロットラペが好きだけど、人が作ったものって、自分が作るよりも美味しく感じるしね。
今日が人生の最後の日でも 50年後でも あなたに出会えて 誰よりも幸せだったと
年をひとつ重ねるたびに、過去が愛おしくも狂おしかったり、愛された記憶、失った記憶、温かな家、、そんなふうに思うのは、やっぱり時間は巻き戻すことができないからなのだ、と。
少しの勇気と、大きな希望を胸に今日をKeep movin’!