昨日つづきのバサーッシャーッ、3箱なった。ここからが本番であって、メルカリに出品して捌くよ。果てなきバサーシャーッ。
さ、今週は会議に飲み会に出張にあるので、仕事で外食が多くなりそうだ。子どもが生まれたらと考えるとましてそう思うんだけど、これは良いことじゃないなって。
ワークライフバランスというものか。ひとりの時はなんでも良かったんだけど、改めて大事だなと思う。なので、家にいるときは外食ではなくて家ごはんをって思ってます。子どもが生まれたらみんなでと。
まあ、昔から自炊で外食はほとんどしてなかったから、それがフツーだと思ってるからこそ外食多くなると違和感が。。いまも外食はふたりで出掛けたデート等のときくらいで、やたらめったら外食はしないんで質素ですよ。
オフィスは三田ですが、帰りは恵比寿のBARには結構いきます。お義父様や上司部下とウォッカ、ワイターを飲んで帰るという。ときに、隣りにきれいな女性もいたりして、お客同士だと新鮮だし、ナチュラルに会話も弾んで楽しい。そんなふうにBARも良い意味で出会いがあります。
それもワークとライフバランスの中間の感じで大切な息抜き、妻が仲間たちと出掛けるときも同じで、お互いのひとりの時間というのかな、お互い大事にしています。お互いに大切にしているものを大切にしよう、そして最後には抱き寄せる、そんな方針だ。笑
ガラスフライパン、前の料理の匂いや味が移らないので、混じり気のない味が分かる!煮魚などもこれで作ってます。
今日が人生の最後の日でも 50年後でも あなたに出会えて 誰よりも幸せだったと
年をひとつ重ねるたびに、過去が愛おしくも狂おしかったり、愛された記憶、失った記憶、温かな家、、そんなふうに思うのは、やっぱり時間は巻き戻すことができないからなのだ、と。そう。