最近、腸の調子が良くなってきたおかげで、これまで我慢していたものを美味しく食べられるようになりました😊✨。まずは、野菜たっぷりのサラダ🥗。以前は生野菜を食べるとお腹がゴロゴロしてしまうことが多かったのですが、今では新鮮なレタスやトマト、アボカドなどをたっぷり楽しめるようになりました。
また、ヨーグルトや発酵食品も積極的に取り入れています🍶。特に、無糖のヨーグルトにフルーツや蜂蜜をトッピングして食べると、腸内環境が整っているのを実感します。腸の健康を支えてくれる乳酸菌や食物繊維が豊富で、毎朝の楽しみになっています🌸。
そして、何よりも嬉しかったのは、パンやパスタ🍞🍝が美味しく食べられるようになったことです。以前は炭水化物を摂ると重く感じることが多かったのですが、腸が元気になったことで、グルテンに対する反応も穏やかになったようです。外食でのパスタランチや焼きたてのパンを再び楽しめる日が来るなんて、本当に感謝です。
腸内環境を整えることで、食の楽しみが広がるって素晴らしいことだと改めて感じています🍽✨。これからも、体に優しい食事を心がけて、腸を大切にしていきたいです🍀。
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