今日は、「ヤゲン」の唐揚げを作りましたよ~♪
「ヤゲン」って知ってますか?
居酒屋に行けば「軟骨の唐揚げ」として出てきますよね。
そうそう、それのことです♪
鶏1羽からとれる「ヤゲン」は1個
このパックに入っているヤゲンは、何羽分なんだろうなぁ~
原産国はブラジルでした。
コラーゲンたっぷりだけど、油で揚げるため
その辺は、どうなんだろう??
作り方は簡単♪
塩コショウで味付けをして、唐揚げ粉を付けて揚げるだけ。
とーっても簡単な、おつまみです♪
「ヤゲン」は、コリコリしてて
とーっても美味しくて、安上がりな1品です。
揚げるついでに、本体の方も揚げちゃいました。(笑)
ネットでも売ってましたよ~
![]() コラーゲンたっぷり!水郷どりのヤゲン軟骨[鶏肉 国産]【RCP】水郷どり やげん軟骨 [500g]... |