今回は、メイプルシロップを滝のように掛けちゃいました。 ダーッ。 ^^;
フレンチトーストやるときは、穴が多くて大きいのを選んでください。よく浸み込みます。
そう言えば、、、 メープルシロップの呼び方が変わったのですね。 オォォ Σ(゚Д゚ノ)ノ
以前は、「エキストラライト」「ライト」「ミディアム」「アンバー」「ダーク」
今、「ゴールデン・デリケートテイスト」「アンバー・リッチテイスト」「ダーク・ロバストテイスト」「ベリーダーク・ストロングテイスト」
色々と食材や用途によって、使い分けるのがいいと聞いたことがありますが、、、
個人的には、「エキストラ➡ゴールデン」の一番淡い色のメープルシロップが好きです。
*メープルシロップがお嫌いでなければ、余っていたら、、、紅茶に入れてみて下さい。