レンジで蒸し焼き良いじゃない?
味の素の豚チャーシュー作るスチーミーを
使ったのは10月後半ハロウィン🎃の時期だった。
漬けダレ入れたスチームパックに肉入れてレンチン。
単純だけど!簡単だけど!味も染みて柔らかで美味し!
コレはありそうでなかったジャンルだなーと思ってたら、、、
キッコーマン!お前もかっ!!
ぶっちゃけ、パクリといったらパクリでしょうとも。
他社で当たったからマネをする。。。
だが、それが良い!!
流行りに乗っかろうがソレがムーヴメントになって、
切磋琢磨する事で美味いモノの種類が増えるなら
消費者としては有難い事この上無い。
簡単ウマウマ晩ご飯のメイン料理が簡単に出来た!
レンジで加熱して蒸し焼きにしてるから
肉が驚くほどプリプリ&ジューシーで尊い。。。
これまた遅くに帰宅するボッチリーマンの強い味方♪
なんなら毎朝お弁当作るお母さんの味方でもあるね。w
使い勝手も良さそうな一品でオススメです!!
ごちそうさまでしたっ!