マジで今、11月か?!
、、、めっちゃ暑いんですけど?!💦
自炊をするのは一応節約の為。
事前に食材をザックリまとめ買いしておくのは
男ヤモメ故の主夫の知恵だ。
11月も下旬だし、今年もアレ作ろうかと買っていたのは
鮭の切り身。根菜各種。そして酒粕!
意外と関東ではメジャーじゃ無いと知って驚いたものだが
親戚はもとより、神奈川の実家は両親とも関西出身。
冬の食卓には普通に出てたおふくろの味。
身体の芯から温まる☆滋味深~い『粕汁』
https://cookpad.com/recipe/5969851
もう間違いないヤツ!美味過ぎ警報発令!
昨日のジャンク飯との対比で帳尻わせようとしたのはココだけの話。
でも暑いんだよ!なによ?関東最高気温25℃て。。。
寒い日補正が入って格段に美味くなるはずの粕汁。
『こんな暑い日に粕汁かよ...』と自分にツッコむ独り言。
嗚呼、独り暮らしあるある。。。
悔しいから冷房ガンガンかけて喰ってやったわ!
粕汁最高!ごちそうさまでしたっ!