肩こりの原因は大量調理… | カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

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大量調理シリーズ第…4作目?
900グラムの豚コマ+玉ねぎ1個で生姜焼き。
先週これを7日連続で作りました🙂
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珍しく左肩がこるなぁ…と不思議に思っていたら、原因はコレ。
私のレシピは漬けずに炒め絡めるから、約2kgの具材でフライパンを振るのがジワジワきていたようです。
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食べるのはもちろん娘(中2)。
競泳の選手なので、体重を増やすのも練習のうち。
ということで、昔からオーダー方式の食事なのです。
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もしかしたら四十肩かなぁとも思っていたのですが、生姜焼きを作らなくなったら痛みも治まりました😌ハァ

 

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