大戸屋の高タンパク&カロパ優秀メニュー(6月7~9日カロリー収支) | カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

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夜中に食べても大丈夫・炭水化物も食べてOK・運動しなくてもいい・体重計の数字に振り回されなくなる

初めての人はこちらもどうぞ→【はじめまして+Q&A】(カロ貯グラフのエクセル配布もこちら)

 

6月3回目の今回も、三日間の収支計算を袋分けで。

消費カロリー→青(上段)・摂取カロリー→ピンク(下段)

※6/7~9のタンパク質量103グラム(3日間の平均)

 
毎日ではなく数日や10日などまとめて収支計算するメリットについてはこちら。

袋分けでカロリー管理

 

実際にどうやって計算しているのか書いた記事はこちら。

カロリー収支を数日まとめて計算する方法

 

昨日は家族で大戸屋へ行きました。

私は昔から、メニューを見るのが好きなんですね。

だから、オーダーから提供までの間もメニューを眺めてることが多いんです。

 

今回、大戸屋のメニューで私好みの料理を見つけたのでご紹介。

手作り豆腐のねばねば小鉢 272kcal

358円(税抜き)

 

納豆・絹ごし豆腐・温泉卵・おくら・とろろ・海苔が入っています。

大戸屋のサイト(写真があります)

 

タンパク質の表記はなかったので、テキトーに計算してみたのがこちら。

左がカロリーで、右がタンパク質です。

多少のズレはあると思いますが、タンパク質20グラムはあるんじゃないでしょうか。

 

せいろ蕎麦と迷ったんですけど、そっちだと318kcalでタンパク質12.2gなんですよね。

両方注文するって方法もありますし、蕎麦が食べたかったら蕎麦を食べればいいんですけど、昨日はそこまでじゃなかったので。

娘が注文したロースかつ定食をシェアしたし(食べきれないので手伝った)。

 

こんな感じで外食メニューでも「タンパク質率が高め」「カロパ(コストパフォーマンスみたいな意味のカロリーパフォーマンス)がいい」ことを優先して選んでいます。

あ、どうしても食べたいものがあったら食べますけどね。

家族の希望で外食になった場合とか、そこまで食べたいものがないな~って場合の話です。

 

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Q&Aページと、自己紹介もあります。

※コメントは友人が承認してくれたものを私が拝見しています(自己紹介参照)