水切りヨーグルトのやり方(めちゃ濃厚) | カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

夜中に食べても大丈夫・炭水化物も食べてOK・運動しなくてもいい・体重計の数字に振り回されなくなる

ここ数ヶ月、ほぼ毎日水切りヨーグルトの実験をしております。

様々なヨーグルトを、色々な方法で水抜きしました。

その決定版です。

 

まずは分かりやすい画像をドンと。

分かりますか?

ヨーグルトの空き容器の上に、斜めにして乗せています(重要)

 

すると、これぐらい濃厚な水切りヨーグルトができます。

スプーン逆さまにしても落ちない。

喉の水分を全部持っていかれるレベルで濃厚です。

 

まず、ヨーグルトを開けます。

ポイントは混ぜないこと!(重要)

 

キッチンペーパーを

 

容器より少し大きくなるように折りまして

 

容器にかぶせて

 

輪ゴムでとめます。

私は2本使ってます。

 

そしたら、パッと空き容器に乗せるだけです。

別の角度で小さいのを貼っておきます。

 

私はだいたい18時間ぐらい水を切ってることが多いですね。

21時くらいにセットして翌日の15時に食べる…みたいな。

 

こんな風にホエーが抜けます。

量でいうと、ホエーが元の重さの50%以上下に落ちるまで待つと「喉にはりつく感」が得られます。

※元が400グラムならホエーが最低でも200グラムは抜けるのを待つ

 

本体はカラッカラ。

 

ヨーグルトはお好きなものをお使いください。

ホエーの使用や冷蔵庫の保管場所についてはまた書きます~

ヒーヒー!

(コメント返信も後日…!)

 

カロリー貯金が本になります

【Amazon】

商品ページ

※ランキング→ダイエット本新着

 

Q&Aページと、自己紹介もあります。

※コメントは友人が承認してくれたものを私が拝見しています(自己紹介参照)