「和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」
企画に参加させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/21/genko/d6/2d/j/o0696069613892322718.jpg?caw=800)
ハウス
本きざみ粗切りわさび
粗切り生しょうが
粗切り柚子こしょう
白ねり胡麻
本きざみ粗切りわさび
粗切り生しょうが
粗切り柚子こしょう
白ねり胡麻
春キャベツを使用して柚子胡椒炒めを
作りました。
作りました。
![コスモス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/514047.gif)
![コスモス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/514047.gif)
・豚小間切れ 100g
・春キャベツ 1/4個
・塩麹 大さし1
・みりん 大さし1
・醤油 小さし1
・柚子胡椒 小さし1
・胡麻油 適量
![kirakira*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/3875.gif)
![kirakira*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/3875.gif)
①豚小間切れを塩麹に半日漬け込む
②春キャベツを一口大にカット
③フライパンにごま油を入れ①を入れて
中火3分炒める
中火3分炒める
④キャベツを入れて、火が通るまで炒める
⑤みりん、醤油、柚子胡椒をよく混ぜ④に入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後にごま油で香りづけ