長崎ごと様の冷凍シャリ玉の紹介です。
わさび有、無と海苔が届きました。
お米は国内産100&
シャリのサイズに合わせた海苔も付いています。
自宅で、お寿司を作ろうとしても、シャリが上手く握れないですよね。
そんな時に、おウチでもカンタンに本格にぎり寿司が楽しめる
冷凍のシャリ。
でも、冷凍のシャリって美味しいのかしら
シャリがパサパサしるのかしら
半信半疑で試してみました。
作り方は、とっても簡単。
冷凍庫から出して、袋からトレーを出し、
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分30秒チン。
好きなネタを乗せてみました~。
酢サバ、ホタテ、ウニ、桜エビ、めかぶにいくら、つぶ貝
シャリにローストビーフも巻いてみました。
シャリの酢加減は、ちょうど良く、冷凍で作った寿司とは、
思えないわ。
見た目も美味しそうなので、うさぎぱぱは、どこのお寿司
うさぎがネタ乗せただけよ~。
シャリは冷凍なのよと言ったら、冷凍とは思えないね~。
美味しいと喜んでくれました。
好きなネタで自宅でお寿司が簡単に作れちゃうから、
ちょっと豪華にディナーを楽しみたい時、イベント、お誕生日などに
喜ばれそうよ~。
今度は、何のネタで作ろうかしら
わさび有、無もあるから、子供ちゃんが居る家庭は
お好きな方を購入したらいいわよね。
もう少し、わさびが多くてもいいかも。
その時は、自分でわさぎ乗せたらいいわよね