旅ネタがずっと続きますが。
すみませんね🙏
これからは2日目、日曜日の朝からの行動です。
香川に行ったら、やはり有名所のうどんを食べなければ🤤
そしてその香川のうどん屋さんは、朝が早い。
朝から開く店は、だいたい6時開店みたいだね。
て事で、朝はとりあえず5時半に起床。
クマの車中泊は、だいたい道の駅ですが…
朝起きたら、周りは車中泊の車でいっぱいでした😅
最近車中泊ってブームなんかな?
クマは貧乏だからしかたなくだけど😭
で、素早く支度しますが😅
色々時間がかかります。
トイレや歯磨きもですが、一番手間がかかるのがフロントガラスの結露。
これを拭かなきゃ走れない💦
リアガラス内も拭かないと、後方カメラも見えないし。
それをしたらやっと出発。
高松市内のうどん屋さん向けて、れっつらごー!
今回朝イチに行く店は、朝6時オープンのうどん屋さんです。
約30分ほど走り、到着したのは6時半過ぎ。
なんですが、この行列はなに😱
皆さんうどんバカばかりですか?
うどんバカ?
そうです、朝早くから食べに行ったのは🤗
「手打ち十段 うどんバカ一代」です。
行列がもの凄いですが、回転率も良いから。
約30分ほど並んだら、やっと店内に入れます😅
店内にはお土産うどんが沢山ありました。
店内に入っても行列は続き、牛歩で奥まで進みます。
でやっと注文口でうどんを注文。
すぐに出てくるうどんを持って会計に移動。
会計までの間に、薬味や天ぷらを取り精算。
そして空いてる席に着きます。
ぶっかけは少し時間がかかるらしいので、呼ばれたら取りに行きます。
そしてこれがうどんバカ一代で食べた釜バターうどんにぶっかけうどんです。
ぶっかけうどんうどんは、釜バターうどんの写真を撮っていたら呼ばれました。
どちらもうどんは小サイズです。
釜バターうどんは、バター 生卵 ブラックペッパーに醤油。
醤油は卓上の醤油とは違い、たぶん卵かけご飯用の甘めな出汁醤油かな。
ぶっかけうどんは、大根おろしとすだち?かな。
まずは熱々の釜バターうどんから。
釜バターうどんはやはり、和風カルボナーラ🤗
これは相方とシェアしました。
小サイズだと卵が多すぎですが😅
もちろん最後は完飲。
そして王道のぶっかけうどんは、しっかり麺が冷やされ、きりりとしめて腰があります。
麺の味もしっかり感じら旨い😋
出汁も旨いですね。
やっぱ行列のできる店のうどんは旨いですね。
麺の味が豊かです☺️
一日中お店の前に行列ができるだけの事はありますね🤗
いつも爆食するクマには少し物足りなかったですが、沢山食べるとこの後食べ歩きができないからね🤣
さあ、朝飯食ったから琴平へ移動します。