相方が畑で作った大根。
今の時期からは、大根を大量消費しなければいけません。
夫婦2人なのに、畑に大根が沢山😱
まあ毎日節約生活をしているクマ。
大根ばかり食べるのは、ちょうど良いのかな😅
ダイエットにもなりそうだし。
とは言え、畑には食べきれない程の大根があります💦
その大根、クマの食べ方は。
大根の葉は炒めたり漬物にしたり。
また白菜と大根を入れた冬野菜のシチューを作ったり。
これやると、毎日シチューを食べないといけんくなるんよね😅
で、最近ハマったのが。
大根ステーキ。
薄く切った大根をレンチン。
(大根は8mmくらいがベスト)
火が通ったら、フライパンで焼きます。
完全に火が通って柔らかくなったら、焼肉のタレで味付け。
タレをよくカラメたらできあがり。
これでトロトロの大根ステーキのできあがり。
熱々を食べるのが最高に旨いですよ👍
ちなみに焼肉のタレはドンキの焼肉のタレです。