皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフJOHです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
本日は、ダイエットしたいけど我慢をしたくない人(自分です)←
に向けたレシピをご紹介したいと思います![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
実際にやってみて、無理なく体重を2週間で(3キロ以上)
減らすことができたのでシェアさせていただこうと思います![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
キャベツたっぷり豚肉ハンバーグ
「材料」
豚ひき肉(300g)
豆腐(1/2丁)
玉ねぎ(1/2個)(みじん切り)
しょうが1片(すりおろし)
塩コショウ(少々)
キャベツ(お好み)
ぽん酢
「作り方」
① キャベツをみじん切りにし水に浸けておきます
① 豚ひき肉・豆腐・玉ねぎ・しょうが・塩コショウを
混ぜ合わせます(豆腐と玉ねぎは水分を抜いとく)
➁ お好みの大きさに成形し、中火で焼き色がつくまで焼く
➂ お皿にキャベツを山盛り入れ、ハンバーグを乗せ
目玉焼きを乗っけると完成です!!
ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました
キャベツたっぷり生姜焼き
「作り方」
① キャベツを千切りにし水に浸けておきます。
➁ ☆を合わせつけタレを作り肉を漬け込みます。
➂ キャベツをザルにあげて水切りをします。
④ 玉ねぎを焼きを弱火でじっくり焼き、しんなりしたら
お肉を焼き火が通るまで焼きます
➄ お皿にキャベツを山盛りにし、お肉をのせ、
つけダレをフライパンで軽く沸騰させ、
上からかければ完成です!!
キャベツのビタミンは豚肉の鉄の吸収を助け、
貧血を防いでくれます。
また、キャベツのビタミンCと豚肉のたんぱく質とビタミンB1は
免疫力を高め、風邪予防の効果が期待できるみたいです
食品の組み合わせも大事なんですね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ではでは、
今日も明日も元気に、自分の体を大切に
歯が命(#^^#)