皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフJOHです
昨日はゆで卵の作り方をご紹介させていただきました!
たまごは体内に作られるコラーゲンの生産を助けてくれる
働きがあるので、美肌を保つ効果が期待できます
今日はそんな卵の超簡単レシピをご紹介します
①卵をお好みの固さに茹でて、殻をむきます
➁鍋に【水・しょうが・しょうゆ・酒・酢・和風だしの素】
を入れ火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め冷まします
➂タッパなど保存容器にゆで卵と➁の漬け汁を入れ、
一晩ねかせて完成です!!
食べ終えて残った漬け汁はもう一度火を通せば
新しい漬け汁として使えます
サラダに付け加えるだけで栄養価UPUPです
・肉巻き半熟卵
「材料」 2人分
卵 (4個)
豚ロース薄切り肉 (8枚)
ポン酢 (1/4カップ)
水 (1/4カップ)
片栗粉 適量
「作り方」
①卵をお好みの固さに茹でて、殻をむきます
②豚肉を広げて、水気をふき取った①を1個ずつ巻き、
全体にまんべんなく片栗粉をまぶし、軽くにぎる。
※半熟卵を巻く際は、豚肉を縦1枚、
横1枚巻き付けると全体をおおうことができます。
③フライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、
豚肉を焼きます。
全体的に焼き目がついたら【ポン酢・水】を入れ、
豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
④ ③を取り出し、半分に切って盛り付けて完成です!!
ありがとうポン酢を使用することで、
糖質がかなり抑えれるのでお勧めです!
ではでは、
今日も明日も元気に、自分の体を大切に
歯が命(#^^#)