皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフJOHです
今日の朝ご飯にはゆで卵を美味しく食べてきました!
食べながら疑問に思うことがあって、
ゆで卵と生卵の栄養価って違うのかな??と
調べてみたらそんなに変わらないんですね!
そらそうか(笑)と思いました(笑)
ただ、消化時間がゆで卵のほうが時間がかかるので
腹持ちが良いみたいです
だからダイエット中の方にもおススメなんですね
ゆで卵って好みのかたさがありますよね
ちなみに私は半熟
今日はそんなゆで卵の
絶妙な湯で時間をご紹介したいと思いますっ
「作り方」 4~5個
卵が全部漬かるまで鍋に水を入れ火にかける
沸騰した湯に卵をそっと入れていきます
あとはお好みの時間で上げるだけ
「6分」 超半熟でとろっとろ
「7分」 半熟
「8分」 黄身の固まった部分とやわらかい部分が半々くらい
「9分」 黄身の中央も固まって、火が通りすぎていない状態
13分 固ゆで。黄身が全体的に白っぽく火が通っている状態
半熟にする場合は余熱で火が通ってしまうために、
すぐに冷ますことが大切です
明日はゆで卵の超簡単レシピをご紹介しますッ
ではでは、
今日も明日も元気に、自分の体を大切に
歯が命(#^^#)