皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフJOHです
今日は卵を使った超簡単レシピをご紹介します!
たまごはアミノスコア100と、とても良質な
たんぱく質の食品です。
筋力アップや脂肪燃焼に欠かせない食品ですね🥚🥚
たまごを食べると、しっかりとした細胞膜がつくられ、
免疫力がアップします。さらにアンチエイジング効果
のあるビタミンEが多くふくまれてているので
美肌効果も期待できるとか嬉しいですね
今日はそんな優秀なたまごを使った
超簡単レシピをご紹介します
おかか風味のキャベツ卵焼き
「材料」 2人~3人分
卵(4個)
キャベツ(2枚)
酒(小さじ2)
塩(少々)
醬油(少々)
けずり節1/2
「作り方」
1
卵を割りほぐして、酒・塩・醬油・けずり節を混ぜます
2
卵焼き機を熱し、油を引き、①で混ぜた物を
少しずつ流して、折りたたんでいきます。
これを数回くり返し、お皿に移して完成です!!
キャベツは太めに切ることで、食感が増すのでお勧めです
アボカドベーコンエッグ
「材料」 2人~3人分
卵(3個)
アボカド(1個)
ベーコン(1枚)
塩、コショウ(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
「作り方」
1
アボカドの皮と種を取り、乱切りにします。
ベーコンは2㎝ぐらいに切ります
2
卵を割りほぐし、塩・コショウをあわせます
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、
卵を加えて混ぜながら炒め合わせ、完成です。
アボカドの良質な油と卵の良質なたんぱく質が
摂れるのでおすすめです
ではでは、
今日も明日も元気に、自分の体を大切に
歯が命(#^^#)