たまご料理で美肌アップ! | 世界に元気をばら撒きます!

世界に元気をばら撒きます!

(^▽^)/歯が命(^▽^)/

歯を出して、笑顔になって、頷くと世界は元気になりますよ☆

 

皆さんおはこんばんにち歯(^^)/

スタッフJOHですニヤリ

 

今日は卵を使った超簡単レシピをご紹介します!

 

たまごはアミノスコア100と、とても良質な

 

たんぱく質の食品です。

 

 

   

 

 

筋力アップや脂肪燃焼に欠かせない食品ですね🥚🥚

 

たまごを食べると、しっかりとした細胞膜がつくられ、

 

免疫力がアップします。さらにアンチエイジング効果

 

のあるビタミンEが多くふくまれてているので

 

美肌効果も期待できるとか!?嬉しいですねデレデレ

 

 

今日はそんな優秀なたまごを使った

 

超簡単レシピをご紹介します!!

 

 

おかか風味のキャベツ卵焼き

 

 

 

 

 

「材料」 2人~3人分

 

卵(4個)

キャベツ(2枚)

酒(小さじ2)

塩(少々)

醬油(少々)

けずり節1/2

「作り方」

 

1
卵を割りほぐして、酒・塩・醬油・けずり節を混ぜます


2
卵焼き機を熱し、油を引き、①で混ぜた物を

少しずつ流して、折りたたんでいきます。

これを数回くり返し、お皿に移して完成です!!

 

キャベツは太めに切ることで、食感が増すのでお勧めですキラキラ

 

 

アボカドベーコンエッグ

 
 

 

 

「材料」 2人~3人分

 

卵(3個)

アボカド(1個)

ベーコン(1枚)

塩、コショウ(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

 

「作り方」

 

アボカドの皮と種を取り、乱切りにします。

ベーコンは2㎝ぐらいに切ります

 

卵を割りほぐし、塩・コショウをあわせます

 

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、

卵を加えて混ぜながら炒め合わせ、完成です。

 

アボカドの良質な油と卵の良質なたんぱく質が

 

摂れるのでおすすめですキラキラ

 

 

 

ではでは、

 

 

今日も明日も元気に、自分の体を大切に

 

 

歯が命(#^^#)