皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフKちゃんです!
今日も笑顔で、
楽しく免疫力をアップアップ↑↑
していきましょーー!!( `ー´)ノ
きのこ類は糖質が少ない上にカロリーも低く、
ダイエット、美容、健康にうれしい食品で、
食物繊維も豊富に含まれているので、
満腹感も得られ、
糖質制限中の方にも強い味方です!😊
今日はそんな期待が高まる
きのこ料理をご紹介しまーす✨✨
鶏肉ときのこのおろしポン酢🍄
一人分
(鶏むね) 100g(きのこ)50g 舞茸・えのき
(生姜) みじん切り 少々 (酒) 大さじ1/2A
(塩)少々(胡椒)少々
(青ネギ)適量(ポン酢)適量(大根おろし)
フライパンにオリーブオイルと生姜を入れ、
香りがするまで弱火で炒めます。
1 きのこを加えて中火で炒め、
塩とこしょうで味付けします。
2 器に鶏肉ときのこを交互に盛り付け、
大根おろしをのせてポン酢をかけて
完成です!!
ポン酢にかんしては、
添加物ゼロと糖質制限を同時に行った
!!世界初!!の
ありがとうポン酢をお勧めします!( `ー´)ノ
飲めるポン酢ということで
それぐらいさっぱりしていて
最高の一品にしあがります!!
ぜひぜひご賞味くださーーい(#^^#)
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)