スタッフKちゃんのチャレンジ、チェンジ、クリエイティブ三日目Kちゃんの味見が止まらない……! 湯通ししてしらすとあえるだけの「無限キャベツ」は中毒性が高すぎるから気をつけろΣ(゚д゚lll)ガーン 今日は湯通しキャベツのお料理教室です(^▽^)/ 昨日の続きでさらに手抜き料理法です(⌒∇⌒) ただ一つ、トラブル発生!! …味見が終わらないやつだ、これ( *´艸`) キャベツとシラス和え 【材料】 キャベツ 釜揚げしらす 塩こしょう ごま油 キャベツは千切りにしてからザルにあけ、たっぷりの熱湯を満遍なく回しかけます。 ゆでるのではなくて、お湯を回しかけるのがポイント! よく水気を切ったキャベツに釜揚げしらす、ごま油、塩こしょうを加えてあえれ完成です。 な、な、な、なんという簡単調理! シャキシャキとしっとりの間の食感のキャベツにしらすのうまみがベストマッチ。 かみしめる度に風味付けのごま油がふんわりと香り、お箸が止まりません! おいしい! ピッタリで、とってもおいしかったです。