台湾での私のマスト
この店で
フカヒレやらアワビを食べること
これ店だけは何があってもはずせない
ここ美味しいんだよね~
コースが手ごろな価格でうれしい
今日もふかひれゴロン
あわびも、分厚い
えびも、金華ハムもものすごくおいしい
ああ~
竜宮城に来たみたいな料理だな~
し・あ・わ・せ
朝は、地元でも人気の店に
みんな、朝ごはんを買うために並んでる
2Fまでずーっと
並ぶ時間はだいたい20分~30分ぐらいかな
店に入るまで、ちゃんとどちら側通行でとルールが書いてある
台湾は電車もそうだけど、ほんとに行列してもルールがきちんとしていて
日本より混乱がない気がする
標識に従って、店内に入る
ここですごいスピードでオーダーを聞かれる
日本語、英語メニューはありません
オーダー自体は日本語で大丈夫だけど、
メニューの説明は一切ないのでメニューの勉強は必要
ホロホロの豆腐
熱々なのだ
普段パクチーを食べられない私だけど、これはとってもパクチーが合う
不思議だなー
同じ場所で、パンのようなものも手作りしてる
味はナンに近い
卵のねぎ焼きを、はさんだものが人気らしい
私は、卵抜きで頼んだら
「えー卵入れないの?信じられない」と店の人に言われた
このお店は豆乳も人気なんだけど、日本の豆乳よりくせがないので
苦手な人も飲めるかも
今日も混んでるね~鼎泰豐(ディンタイフォン)
私が外にでたらこの混雑
私は、ここでしか食べられないトリュフ小籠包を食べに来ただけなので
並ばないで済むオープンと同時に店内へ
朝一ならまだガラガラよ
トリュフってやっぱりおいしい
もっとおいしい小籠包との組み合わせ
食べてみたいなあ
他のメニューの味はファミレス並みかな
わざわざ、台湾で並ばなくても、日本で十分な感じ
並ぶまでの味ではないかな
ここは、タピオカティ発祥のお店
高級地区にあるよ、日本でいうところの青山みたいな
タピオカの写真でてくると思うでしょ~
残念・・・私はピーナツトーストと、レモンティをオーダー
地元の人はほとんどタピオカジュースは飲んでなかったよ
朝なので皆さんトーストね
これこれ 本物のピーナツバター
日本で売ってるソントンピーナツバターとは違うよ
(どうでもいいけど、ソントンってなんであれなんだろう )
分厚いパンにピーナツバター美味しいなあ
レモンティも薄切りレモン入れただけではなくて
レモンをしっかり絞ってあるので、
家で飲むレモンティみたいで美味しい
こっちは
にぎわってるね~
私が行った時には実は・・・・・・・・お客さん誰もいなかったの
ふわふわのカキ氷
イチゴは今の季節、生タイプ
人気のマンゴーは今の季節は冷凍だよ
これ、イチゴと練乳の、うらぎらない味
氷自体がイチゴミルクで、その氷を細かくしてるので、
スムージーみたいでものすごく美味しい
日本のカキ氷とは違うかな
食べてるうちに、お店は超満員になってきた
しかし、ひとりで食べるにはすごい量、どんぶりで出てくる
・・・・・食べきったけど
みんな、二人か三人でひとつです
天気がいいとはいえ、
食べ終わった後はものすごい寒い
こんなのも美味しいよ
温かい、豆花というデザート
これもふわふわの、豆腐
あまーい蜜とタピオカ、ピーナッツを入れてもらったよ
台湾のデザートって、どれもヘルシーだよね~
小麦粉使ってないし、豆腐だったり、氷だったり
おかげでいつもより、デザートいっぱい食べられてよかった