![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
聞けば、韓国の人も牛肉より豚とか鳥だっていうじゃない~
私も豚肉が一番好き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
見よこの豚肉のボリューム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/9c/33/j/t02200165_0800060012261573810.jpg?caw=800)
しっかし、トロトロで美味しい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/94/eb/j/t02200165_0800060012261573808.jpg?caw=800)
これ、いろんな部分をいろんな味付けで楽しめるのー
やっぱり豚にはからしだな
焼肉より断然美味しい出会いをしてしまった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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そのまま食べてもいいし、野菜を巻いてもいいし
これは迫力、味ともに大満足
並んだよー、ここのサムゲタン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121031/07/genkaikirei/26/30/j/t02000150_0200015012263028560.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/10/3c/j/t02200293_0800106712261570248.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/ea/c2/j/t02200293_0800106712261579101.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/d0/c5/j/t02200165_0800060012261579102.jpg?caw=800)
観光客向けかな?と思ってたら
隣の席の韓国のおじちゃんが
韓国の人もよくくる人気店だって教えてくれた
外は行列だけど、中はすごくひろい
塩、こしょうで好みの味付けをすると
さらに美味しい
冬になるとサムゲタンって食べたくなるんだよねー
(もちろん口の中かなり火傷します。。)
居酒屋さんとか、若者食堂も行ってみたよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121030/10/genkaikirei/76/37/j/t02200165_0640048012261573809.jpg?caw=800)
プルコギ、海鮮チジミ
チジミはものすごくフワフワ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121031/07/genkaikirei/6e/29/j/t02000150_0200015012263031749.jpg?caw=800)
サザエのなんとか・・・
外側のソーメンとからめて食べないと、尋常じゃなく辛い
しかし、なぜか止められない美味しさ
ああ、辛い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
海鮮焼きうどん
これも箸を止められない・・・
でも、お腹の中が辛さで耐えられない
止めるべきか食べるべきか
ああ、辛い
えび、キムチ餃子
餃子は大丈夫でしょーっと思ったら、
あなどれじなんか辛くない
うーん、辛いけど美味しい
韓国のおじちゃんが教えてくれたよ
韓国の辛いは、唐辛子を発酵させた辛さだから
口の中しか辛くないんだって
日本の激辛は、唐辛子をそのままだからおなかの中まで辛い
・・・・・・・・・・・・・・・・らしい
辛さに不慣れな私は、韓国でも充分
おなかの中まで辛かったけど
(食後にヨーグルトドリンク必須だった)
ちなみに私、韓国には割箸持参
韓国の鉄箸じゃ、韓国料理って取りづらいのよー
そして、韓国の憂鬱は・・・・・・・・・
服もバックも、すべてキムチ臭くなること
街中、電車の中すべてがキムチ臭い
かつて、コートがキムチ臭くなりすぎて、
耐えられず捨てて帰ってきた経験あり
その教訓により、リセッシュは必須アイテムだ
鼻が慣れて、クサクナヨーと思うかもしれないけど
確実にキムチな人になってますよー