どうも、こんにちはRyu1でございます。
こちらの2つの記事に反響が多く、とーっても喜んでおります。
事務所で軽く小躍りしてしまう程度には喜んでおります。
次なるスパゲッティは何にしようか…
トマト系が続いたので、オイル系にしよう。
オイル系の定番といえば、ペペロンチーノである。
ド定番であるからこそ、奥深さがあるんじゃないか。
そんな期待を込めて、簡単なレシピを脳内に思い描いて、作ってみました。
美味しいけど、全然だめだ。
まず、ペペロンチーノの場合は、標準からやや細めがいいな。
1.7mmのスパゲッティか、1.6mのスパゲッティーニぐらいがいいかな。
普段は特殊機材は使わないんだけど、ブレンダーは使いたい。
茹で時間は、少し短く。
オイルと茹で汁は1;1の割合。
ニンニクはみじん切りにしない。
うーん、まだまだペペロンチーノのレシピ完成には遠いな。
ちなみに、カルボナーラの要望が多かったですが、私卵アレルギーでカルボナーラ食べられないので、絶対に作る事ないです。