どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

 

 

 

こちらの2つの記事に反響が多く、とーっても喜んでおります。

事務所で軽く小躍りしてしまう程度には喜んでおります。

 

次なるスパゲッティは何にしようか…

 

トマト系が続いたので、オイル系にしよう。

 

オイル系の定番といえば、ペペロンチーノである。

ド定番であるからこそ、奥深さがあるんじゃないか。

 

そんな期待を込めて、簡単なレシピを脳内に思い描いて、作ってみました。

 

 

 

美味しいけど、全然だめだ。

まず、ペペロンチーノの場合は、標準からやや細めがいいな。

 

1.7mmのスパゲッティか、1.6mのスパゲッティーニぐらいがいいかな。

 

普段は特殊機材は使わないんだけど、ブレンダーは使いたい。

 

茹で時間は、少し短く。

 

オイルと茹で汁は1;1の割合。

 

ニンニクはみじん切りにしない。

 

うーん、まだまだペペロンチーノのレシピ完成には遠いな。

 

 

ちなみに、カルボナーラの要望が多かったですが、私卵アレルギーでカルボナーラ食べられないので、絶対に作る事ないです。

 
プペコン 大人気料理アプリpecco(ぺっこ) 右 ダウンロード
おにぎり Ryu1の全レシピ掲載中 右 スマホで簡単にレシピ検索
お団子 株式会社GEEK WORKS 右 食品企業のマーケティング支援
ハンバーガー オリジナルレシピ開発 右 商品の魅力を伝えます
ラーメン SNSのご案内! 基本タイプTwitter / InstagramInstagram