どうも、こんにちはRyu1でございます。
 

4軒のスーパーを回り手に入れたイタリアンパセリ。

※詳細はこちらの記事を参照してください。

 

さて材料は全て揃いました。

 

まず主となる材料がこちら。

 

 

・ディマルティーノ社スパゲッティーニ1.3mm

・カラブリア唐辛子

・ムッティ社トマトペースト

 

本格イタリアンの場合は、イタリア製品が重要だと考えています。

 

これ以外の材料は、先程手に入れたイタリアンパセリとニンニク。

ニンニクは残念な事にイタリア産は見つけられなかったので、スペイン産。

まあ、隣の国だからお許しを。

 

※工程写真を撮影していないんで、文章で…

 

①下準備

・ニンニクをみじん切りにする。

・イタリアンパセリをみじん切りにする。

・湯を沸かす

 

②フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)とニンニク、唐辛子を入れ弱火でじっくりとオイルに香りや辛さを移していく。

 

③湯(2L)に対し、1.5%の塩を入れスパゲッティーニを塩茹でする。

1.5%の塩って結構な量なのですが、ここは本当にしっかりと1.5%の塩を入れてください。

 

④オイルに香りが移ったら、トマトペースト(大さじ1杯)を入れ、軽く炒める。

 

⑤茹で汁を120cc入れ、軽く乳化させる(フライパンを全力で振るぐらいで大丈夫)。

 

⑥茹で上がったスパゲッティーニを合わせ、イタリアンパセリを加えて、さっと混ぜ合わせる。

あまり炒め過ぎるとイタリアンパセリの香りが飛ぶので、本当にサッと混ぜ合わせて!

喉の調子が悪い時に、病院行った時の診察時間がぐらい、サっと終えてください!

えっ、結構待ったけど、診察時間これだけ?みたいな。

 

そんな感じに作ったアラビアータがこちら。

 

 

細麺のスパゲッティーニと辛さのキレが際立つ結構美味しいアラビアータです。

 

恐らく、個人の力量だとこれ以上美味しいアラビアータは作れないので、このレシピで完成としております。

 

次回はスパゲッティーの基本である、ペペロンチーノに挑戦しようかしら。

 

何か作って欲しい、スパゲッティはありますか?

 
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