昨日アップしたチヂミのレシピを教えて欲しいとコメントやメッセージいただいたので、以前載せたのを貼り付けておきます(*^^*)
これです👉 レシピ★サクサクチヂミの作り方
インスタストーリーで質問ありますかと問い合わせたら、沢山質問いただき、色々と興味持ってくださってて嬉しいです
少しづつですが回答していきますね
さて、2週間ほど前だったかな? 仕入れの帰りにどうしてもあのビビンバが無性に食べたくなり、明洞へ。
久しぶりに来た♪
お目当のお店はここ。
野菜たっぷりで安定の美味しさ
一人でもお気軽に来れるのが良い。
そしてもう一つ、帰りにどうしても飲みたかったものがありました。
老虎堂(タイガーシュガー)
TIGER SUGAR
1号店は ソウルの弘大(ホンデ)。その後、江南(カンナム)や 明洞(ミョンドン)にも次々とオープンしました。
なので、明洞に来たついでに飲まなくては!
こじんまりした店内には人がいっぱい並んでました。
それでも待つw
これがメニューなんですが、何が人気なのか良くわからないので、待ってる間にネットで調べました。
レジの前に 人気NO1、NO2のメニュー がご丁寧に立てかけてました
人気NO1は、黒糖タピオカミルク(ブラウンシューガーバブルミルク)、タピオカの種類が2つ両方+生クリーム入り。
NO2は、黒糖タピオカミルク(ブラウンシューガーバブルミルク)、タピオカの種類がどちらか1種類+生クリーム入り。
私は、大きいタピオカが好きなので、人気NO2のものにしました。
カロリー気になるから生クリームを入れない選択もできたけどやっぱり美味しく飲みたいから人気メニューのまま注文。
じゃん
美味しそう〜〜
タピオカが温かい
ストローさす前にシェイクシェイク。
ゴンチャみたいに甘さ調節できないから、少し甘いけどめちゃ美味しくて一気飲みw
また明洞行ったら飲もうっと〜!