なんちゃって日本食の店が増えてきた。 | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

 

盆唐(ブンダン)の정자동 / 亭子洞(ヂョンジャドン) に日本っぽい天丼屋さんがあると聞き、先週HOOと夕飯を食べに行ってきました。

 

 

8月にオープンしてたみたいで、まだ← 人気のようで18組待ちでした滝汗

 

せっかく来たので、並んでみました。

 

と言っても、名前書いて呼んでもらえるのでその辺で待機。

 

 

外観はめちゃ日本ぽい。

 

中を覗き見してみると、テーブル席6 カウンター 10席ぐらい?のこじんまりしたお店。

 

 

もっと時間かかると思ったら、名前だけ書いて、待てずそのまま帰った人も多くてあっという間に呼ばれました。

 

 

 

メニュー。

 

あれ?今気づいたけど、店の名前が こく天ってなってますが、その下のローマ字では

 

GOKUTEN / ゴクテン ってなってる! 

 

メニューに載ってるハングルでも고쿠탠/ ゴクテン ・・・

 

 

えーっ!

 

メインの看板の日本語間違ってたんや!!!

 

 

確かに、なんか こく天 って店名なんかしっくりこないとは思ったけどねニヤニヤ

 

 

はい。韓国あるある。

 

 

 

 

 

メインメニューは 4種類。

 

上から

 

ごく天丼(エビ2、イカ、ししとう、茄子、舞茸、海苔、蓮根、カボチャ、温泉卵)

エビ天丼(エビ4 + 他 ごく天丼と同じ)

うなぎ天丼(うなぎ+ 他 ごく天丼と同じ)

スペシャル天丼(うなぎ + アワビ、エビ2、イカ、ししとう2、舞茸、海苔、蓮根、カボチャ、温泉卵)

 

※↑うなぎ はもしかしたら 穴子 かもしれませんニヤニヤ

 

 

 

注文してから待てど待てど出てこない・・・

 

 

そして待つこと30分

 

 

遅すぎるやろ!!

 

 

もうお腹と背中がくっつきそうやわ!(例え古っwww)

 

 

スタッフ足りてなさそうならともかく、スタッフ多すぎなぐらいやのに真顔

 

 

そしてやっと三ツ葉がほんの気持ち入った味噌汁がお茶碗で出て来ました。

 

漬物

 

 

そのあと、やっと天丼が出て来ました!!!

私は うなぎ天丼 HOOは スペシャル天丼 にしました。

 

 

上から見た図。(もうええって?)

 

メニューに載ってたけど、天ぷらの種類がとにかく多い。

 

揚げ物多すぎなうえご飯はかなり少な目でタレがかかりすぎていて後半ちょい気持ち悪くなってきた真顔

 

 

白ごはん混ぜたら味丁度良くなるかとご飯追加したら、タレかかって出てきた←意味

 

 

 

蓮根とカボチャ好きなんですが、ペラペラで残念。
 

 

 

 

人それぞれ味の好みも考えも違いますし、私の個人的な感想ですが、一言で言うと

 

 

もう行くことは無いかな 真顔

 

 

 

 

この店 あまり長続きしない気が・・・・

(すみません率直すぎる意見ニヤニヤ

 


 

 

 

最近、日本に韓国人旅行客が増えて、その影響でか日本食の店がかなり増えて来てますが、韓国人の方が経営されてる店はやはり、なんちゃってなお店が多い気がします。

 

まあ、ここは韓国なので、完璧を求めてはいけないとは思いつつ、ついつい期待してしまって裏切られた気持ちになるんですよねニヤニヤ

 

やっぱり家で作るしかないか・・・

 

 

ソウルに行けばもっと本格的な店がいっぱいあるかもですが。

 

どなたか、韓国で美味しい日本食や洋食のお店があれば、教えてください爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

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