ソルラルの準備ひとまず完了 ! | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

今日は午前中からソルラル(旧正月)の準備に大忙し



今回も大量のカルビで カルビッチム作りましたー

ってオモニム(義母)がw

{375F4E16-5A73-4C13-A18F-6BA05C51D505}

どれだけの量か分かりやすいように足も一緒に写してみましたw



{58B4EF8F-A3A1-4CC3-A91C-A4BBB234237A}

私はサンジョッ(串焼き)作り♪

牛肉と洗ったキムチとネギを交互に串にさしていきます。

{8BD95BA5-14B7-480A-AB98-735C65D1155B}

出来上がり!


小麦粉つけて、卵につけて焼きます♪



今回はチャプチェも作りました!

オモニム(義母)がw


{2E2E3A61-61FB-4D6F-A938-8521F81671F2}

量が多くて熱いのでゴム手袋で混ぜます(≧▽≦)



大体の準備が終わりました!

{4CFEFBDB-E904-4004-9A14-F60FEF3AEA63}

{6DF0F478-9429-4CF7-8AAE-743A635CDD13}

{704E6F8F-627A-4FEB-8214-F5E4E3BEE8F3}

{B3B03DD8-9634-4554-8634-E8410FC7F9C8}

後は、儀式前にムクッ(牛肉と大根のスープ)を作って果物など準備するだけ!


{C6A23698-9F8F-4413-8F5E-552158325203}

 ひとまず、夕方に作ったナムルやジョン、チャプチェ、カルビッチムでご飯食べました!
 
 
美味しいデレデレ




只今 休憩中。


眠い....



 

 

今日もお帰りの際に 読んだよ〜ぐぅ~。 ポチッと 

していただけるとブログ書く励みになります♪

クリック

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(韓国人)へ
 

いつもありがとうございますドキドキ