この間の日曜日、オモニム(義母)と義妹と3人でお買い物に行く予定でしたが、姪っ子ちゃんの調子が悪いと言うことで、今週はなしになりました。
で、アボニム(義父)がテレビに出てて、是非行ってみたい店があるとの事で4人でソウルの新道林へ♪
강촌숯불닭갈비/カンチョンスップルタッカルビ
4時オープンですが、並ぶことがあると言うので、早めに着くように行ったら、30分も前に着いた
めちゃ寒いのに
従業員の方に、4時まで待つから出来たら中で座って待たせて欲しいって言ったら、入らせてもらえたー良かったー
外では大量の炭火の準備してました。
30分座って待たないといけないと思ったら、注文できるって〜!神!
メインメニューは、
炭火タッカルビ(鶏カルビ)200g 11,000ウォン
鶏首肉塩焼き(せせり塩焼き)350g 12,000ウォン
の2つのみ。
サイドメニューは(左上から)
チャンチククス(お祭り素麺/にゅうめん) 4,000ウォン
ヨルムククス(大根の葉のキムチ入り素麺)4,000ウォン
ムクサバル(ドングリ寒天のあえもの)5,000ウォン
ケランチム(韓国版茶碗蒸し)4,000ウォン
テンジャンチゲ(味噌チゲ)1,000ウォン
ご飯 1,000ウォン
付け合わせ。
鶏首肉塩焼き(せせり塩焼き)2人前 と
炭火タッカルビ(鶏カルビ) 2人前 を注文。
炭火の火力がすごい!
アボニム(義父)いわく、炭火は火力が大事なんだそう。
美味しそうな せせり〜
私せせり大好きなんです
店の方が丁寧に焼いてくれます。
焼けたら、塩つけて頂きます!
めちゃくちゃ美味しいーーーー
いくらでも食べれる!
お次は〜
人気なのはこっちみたい!
お肉が柔らかくて、こっちもめちゃくちゃ美味しかったです
これは、別に。って感じでした
ここは本店ですが、20mほどのところに新館があって、そっちも満席になったのか5時ごろ店を出る頃には人が並んでました。
5時でこれだから、夕飯時にはもっと並びそう
早めに来てよかった
せっかくここまで来たので、この辺りをブラつくことに。(アボニム(義父)は偵察w)
いろんな店がいっぱいありました。
なにこの店w
地下鉄2号線の駅っぽい看板に、タッパルヨク(鶏の足駅)やて( ´艸`)
次の駅はコプチャン駅らしいわw
歩いてたら本当にありました、コプチャン駅っていう店
しかし、まだこの駅には誰も人が降りてなかったです(笑)
帰りは、アボニム(義父)とHOOはお酒飲んだので、オモニム(義母)と私のどっちかが運転しないといけないのですが、アボニム(義父)の車を運転したくないオモニム(義母)
結局、私が運転して帰ることに(一応嫁いで来た外国人ですが)
私もアボニム(義父)の車緊張するのになー
30分ほどした時、後ろからアボニム(義父)のいびきか聞こえて来ましたw
私が最初、運転しだした頃は全員寝てても、アボニム(義父)だけは絶対に寝ずに前を見て心配してる様子でしたが、今ではこうして安心して寝てもらえるようになったんやな〜ってなんだか嬉しかったです
韓国での運転は、危険運転する人多くてイライラすること多いし、駐車場が狭いのがほんと嫌ですが、でも車がない生活はもう考えられない。
そういえば、その日 アボニム(義父)の車の後ろみたら、ぶつけた形跡が
HOOが聞くと、
前に駐車するときにぶつけた。
って・・・・
アボニム(義父)ほどのベテランでもぶつけますか!
おそるべし韓国。