大きい白菜が3つ?かな?網に入って、
1망/マン(網状の袋に入ったもの) 8,900ウォン~9,800ウォン(約890円~980円)
キムジャンとは関係ないけど、魚コーナーで、大好きな 방어 /パンオ(ハマチorブリ)見かけました
日本では、年中買えますが、韓国では冬しかないんです
し ・ か ・ も
1パック 32,800ウォン(約33,000円ですね)
こんなに いらんやろ。
ほんま、2人暮らしの私達には全く優しくない韓国ですわ
まっ。美味しく無さそうやから、ええけどな。
残念がってる私を見て、HOOが
お寿司屋も ハマチ もう出てると思うから食べに行こうか~
って連れて行ってくれた
とりあえず、ハマチ4皿 注文したら、3皿しか無いといわれ、残りの切れ端 1皿 は少し安くで出してもらいました。
というおち
まあ、韓国のお寿司屋さんってこんなもんですわ。
いや、とくにこの店 かなり質が落ちたうえに、かなり値上がりしてた。
しかも 中トロ まだ凍ってたで。
もう二度と行かない。
ジョンジャ洞(亭子洞)のいつも行ってたチェリー寿司、まあまあ質は良かったのですが、潰れて店が無くなったんです悲しい
韓国で寿司食べるときは、回転寿司でも大体 2人で8,000円~1万円ぐらいかかります。(食べるものによりますが)
これなら、日本の回らない美味しい寿司食べれるやん
今度は、市場で刺身買って、家で手巻き寿司でもして食べようかな?
ああ~日本の回転寿司で、ハマチたらふく食べたいな~~
韓国住んでたら、日本の回り寿司が、まわらない高級寿司ぐらいに思えるわ。(笑)
ポジティブに考えたら、日本に住んで当たり前やった事が、今では素晴らしいと思えるようになった事かな。
日本帰るのも旅行気分になれるしね