下書きしたままの日記いっぱいありすぎて、何からUPしていいやら分からんなってきたw
とりあえず、前作った、常備菜使っての 朝ごはんのpic♪
魚(鮭) 面倒くさくて1つのお皿に盛りつけるという~横着な私です![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
(向きがバラバラなんもながして下さい(笑))
ゴボウと牛肉のミンチのは、フライパンで温めなおす時、
卵入れて炒めたよw
電子レンジは極力使わない様にしてます。
ランチは、焼飯 作りました。
我が家の焼飯は、約半分 野菜。そして、ご飯は白米と麦ごはん。
パプリカ、(赤・黄)※色目の為にどっちかピーマンにすればよかった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
玉葱、ニンジン、レンコン、卵。
そして、前にパスタ作った時に買ったベーコン残ってたん入れました。
味付けは、無添加の鶏ガラスープの素。
最後に、白ネギ入れて出来上がり~
朝ご飯作った時に残ってた味噌汁と頂きました~。
ら。 HOOは焼飯と 味噌汁は合わないって・・・え?
合うし!!
お好み焼きとご飯と味噌汁も合うし!←でたっ大阪人w
HOOは、焼飯には中華スープ(わかめスープとか卵スープ)が飲みたいみたいです。
文句いうなら食うな ( ̄へ  ̄ 凸 チッ![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
この間、HOOは会食で、夕飯作らなくて良かったので、特にお腹減ってなかったし、面倒くさくて食べずにいたら、早めに帰って来たHOOが、
何で何も食べてないの!?じゃあ俺が作ったるわ!
って、冷蔵庫や冷凍庫をゴソゴソとあさりだし、
切ったり炒めたりして、10分ほどで完成!
お皿とか盛り付けちゃんとしたら、もっと美味しそうに見えたのに!残念![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まっ。ザ・男飯って感じでええけどーw
料理名は不明(笑)
冷蔵庫にあった野菜(白ネギ、白菜、ニンジン、玉ねぎ、レンコン)、おでん(韓国の平べったいやつ)、豚バラ、自家栽培した乾燥赤唐辛子入れて、醬油ベースで甘辛に炒めたもの。
甘辛味って、ご飯泥棒やな。(笑)
あまり食欲無かったのに、完食したよー
美味しかった!ごちそう様
また作ってね ←え?
近々食べに行こうっと!
写真↑はフルーツワッフルですw