昨日は、無性に、肉が食べたくなりまして、HOOにおねだりして、夕飯に焼肉連れて行ってもらいましたー♪
めっちゃ美味しかった!
やっぱり、牛の焼肉は最高![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
店の詳細は、テーマが違うので、この後 別でUPします。
そして、今日は、無性にパンが焼きたくなって、手こねで作りました!
シナモンロール♪
形がいびつですが・・・・(^▽^;)
最後に、アイシングを塗って完成~!
砂糖は、ラカントを使ったからか?焼き色がイマイチ出なかったな・・・・
まあ、初めてにしては、上出来としとこうw
そして、ノーマルのも、ただいま発酵中!
やっぱり、オーガニックの粉を使うと、イマイチ膨らみが悪い気がする・・・・
どなたか、韓国のオーガニックの強力粉でパン焼いた人おるかな??
オススメあれば是非教えていただきたい!
ちなみに、私の使ってる、強力粉はこれです。
ああ。 パン ちゃんと習いたいな~
あ! 今週日曜日 パン← 習うんだったw
って言っても、実は お菓子(ケーキ)作りです。(笑)
韓国では、ケーキなども、全部 パンって言うんですよー。←なんで?
スポンジケーキ → パン
カステラ → パン
もちろん、ベビーカステラ → パン
パウンドケーキもカップケーキ も
ぜ~んぶ パン!
韓国で生活して 4年半が経ちましたが、今でもケーキの事をパンと言うのは躊躇してしまいます(T▽T;)
それにしても、家でも ほんま じっとしてない私。
趣味が多すぎ(笑)
まあ、する事ないよりは、する事多い方がいいかな。
この間作った、キャンドル作りの日記もUPしないとっ!
そうそう。友達来てた時、ソウルで食べたオススメの店も、絶対にUPするので、もうしばらくお待ちくださいね!
最近、朝と夜は、ずいぶん涼しくなってきましたね~
寂しいような嬉しいような・・・・
それから、アメンバーですが、
コメント下さった方より、順にアメンバー承認していってます。
メッセージ頂いた方は、もうしばらくお待ちくださいませm(__)m
イマイチ、手順が分からない方は お気軽にコメント&メッセージ下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします!