今日から7月なんですね~!
ほんま、1年ってあっという間だわ。
日々、大切に過ごさないとね。
昨日ブログにちらっと載せたけど、ふぐ食べてきました♪
ランチからちょいと贅沢だけど。
あまり、ふぐとか日本でも食べなかったからよく分からないけど、メニュー選ぶとき2種類のふぐがありました。 高い方は とらふぐ で、安い方は知りません。
前は、安い方の食べたからって、今回は 約倍する 1人4万ウォンの とらフグのてっちりを注文。
次々とおかずがテーブルに並べられます。
ここのおかず全部美味しいんです!
皮の湯引き 美味しいけど、タレが残念。(韓国あるある)
毎回、食べた時に、家からポン酢持ってきたらよかったって思います。(毎回忘れる)
皮湯引きを、セリ、ニラ、白ネギ、ニンジン などの野菜を甘辛いタレで合えたもの。
これは、韓国でしか食べれないですよねー
これ、私 一番好きで、エンドレスで食べれます。
ふぐの唐揚げ。
衣にニンジンやら野菜が入っていて、味もついていて、これも美味。
お塩も何もつけずに食べれます。
日本で言う、チョレギサラダ? これ、めちゃくちゃ美味しいよーーー
家で作ってみたい。これも、いくらでも食べれる。
今度 行った時、レシピ聞こう!
分かったら、ブログにレシピ載せます![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
タコの塩辛(キムチ)
これも、美味しくて、いつも おっちゃんにお願いして貰って帰るんですが(厚かましいw)、前にシプモニム(義両親)と市場に行った時に、たらふく買ったのがまだあるんで、遠慮しときました←
ズッキーニやら、エリンギなどの野菜ナムル。
そして、メインの てっちりが来ました~!
上に白子が無造作に ぼん ぼ~ん!
日本とは全然 扱い違うやん(笑)
とにかく、鍋も 韓国スタイルです。
セリや、豆もやしが、これまでかというほど入ってますw
そして、メインの ふぐは かなり大雑把にブツ切りされた骨付きのがゴロゴロ入ってます。
まあ、食べごたえあるけど、ここはいつも、おかずが美味しくて、最初に食べ過ぎてしまい、鍋食べる頃には、もうお腹いっぱい。
ここでも、いつも思うこと。
ポン酢持って来たら良かったーー
そして、雑炊も美味しいのに、そこまで毎回たどり着けないのよねー(TωT)
とまあ、贅沢なランチを頂きました!
そーいえば、去年は家族で食べに行ってたね。
→ 어버이날 オボイナル(父母の日)♪
いつも、思うのですが、別にどーでもいい内容のブログでも、こーして見返してみたら、書いててよかったっていつも思うんです。
誰に見せる為とかじゃなく、自分の記録の為にも、どーってことない日常をこれからも更新し続けよう!
見て下さってる人、つまらん内容でスミマセンm(__)m
たまに、レシピや情報も練り込んでいきますんで、どうぞこれからも宜しくお願いいたします![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
진미복(眞味フグ)
경기도 성남시 분당구 서현동 327-8
031-702-3700