昨日は学校の日でした。
HOOの職場が近いので、会社(事務所)出勤でない日は、朝、送ってもらい、終わってから、またお迎えに来てくれて、一緒にランチを食べに行ったりします!
昨日も、送り迎えしてもらったので、歩かなくていいし、久しぶりにハイヒール履きました♪
(インスタグラムにて)
韓国に移り住んでからは、ほとんどかかとの高いヒールを履くことがなくなったんですが、やっぱりたまに履くとなんか引き締まって良いですね~
でもやっぱり、スニーカーが楽ちんでいいわ♪(韓国は特に道が悪いからね。)
欲しいスニーカーあるんだけど、店頭でも、ネットでも全部売り切れ(/TДT)/
暖かくなってきたから、物欲が増してくる~~誰か止めてくれ~~
迎えに来てくれたは良いけど、まだ仕事が残ってたみたいで、またまたHOOの職場の病院へ~
病院内に スタバがありました! yuckyちゃんが務めてた病院にもあったって言ってなぁ~
さすが韓国やね。
ちょっと時間が掛かるという事で、その間、韓国語の勉強して待ってました。
っと言っても、私、あほやから、あまり集中力無くて、全然進まんかった。笑
なので~インスタしたり、yuckyちゃんとカカオしたりしてましたね♪( ´艸`)
その後、HOOの仕事が片付いて、ランチに行きました!
テーマが変わるので別の記事で紹介します。
夕方、HOOの仕事が終わってから、冷蔵庫がほとんど、すっからかんだったので、またまた
emartに行って、食材のお買いものしに行きました!
買った食材たち。
今回、夕方だったので、安売りはしてませんでした~(>д<)ノ
でも、丸々太った美味しそうな、サバ고등어(ゴドゥンオ)
が、本日入りたてだって言ってたので、購入。
12,800ウォンなり~
日本では、魚屋さんで1匹買った場合、調理方法によって、切り方を色々変えてくれるじゃないですか?
お客さんの要望通りに切ってくれる。
韓国でも同じなんですが、でも 韓国では、下記の2点いうだけ。
・切り方→煮物用or焼き用
・塩をふる、ふらない
煮物用と言えば、ぶつ切り。焼き用と言えば 3枚おろし。
塩は、基本 韓国では塩で味をつけてフライパンで焼くのが一般的。
塩で味付けしない場合は、わさび醤油につけて食べたりします。
もちろん、私は塩なしで注文するのですが、HOOは塩がきいてる方が良いというので、家に帰ってから、半分だけ塩に漬けて味付けします。←めんどくせー
そんなこんなで、結局、あまり歩かなくても良いからと思って、ハイヒール履いたのに、結局いっぱい歩いて、足が痛くなったと言う~(/TДT)/アイグ
今日は天気も悪く雨。
気分は晴れませんが、今日も一日頑張りましょう~~
↑応援クリック 頂けたら励みになります♥