実は、義両親がまた店を契約しました!
ブログを読んで下さってる方はご存知の通り、
一軒目の本店は、ホルモン屋(コプチャン)
2号店は、1階と2階があって、元は同じくホルモン屋(コプチャン)でしたが、1階のみチーズドゥンカルビに変更!
そして、今回の3軒目はと言いますと~~
豚肉を扱った焼肉屋さんです
サムギョプサルとか、デジカルビとか、カルメギサル~
めちゃくちゃテンション上がるわ
もうね。大好きな食べ物ばかり、食べ放題
そして、店はと言うと・・・・
元は日本の居酒屋を営んでたんですが、売り上げが厳しくてやめたみたい。
シプモニム(義両親)と一緒に、一度食べに行ったんですが、正直、
マジ美味しくなかった(。>д<)ノ
お腹いっぱいで、2品だけ注文したのですが、お好み焼きが殆ど小麦粉でキャベツがちょっと。
しかも、18,000ウォンぐらいだったかな?そら潰れるわ。
その店は先週に閉店して、アボニムの契約も済み、この間、改装する前に見に行ってきました。
2階もあって、2階から見た1階。
2階は、10テーブルほどありました。
結構広い~
実はね。焼き肉をすると決める前に、私に、ここで居酒屋するか?と言われたんです(゚□゚)
というか。
私が居酒屋をして儲ける自信はあるか?って聞かれたんですが、そんな、まずこんな広い所でする自信なんてない!!
いつかは店したいな~って思っていたのですが、まさかこんなに早くする事になるなんて・・・・
って。ちょっとはやる気になってみたりしたのですが、やっぱり、私には無理っす。
今は、それよりも子作りが先だしね。
もちろん、アボニムもそれを分かっているので、そこまで真剣に言ってないとは思いますが、なんしかせっかく日本っぽい、いい感じの内装なのに、壊すのが勿体なくて、そういったんだと思います。笑
お昼にランチ程度ならしたかったな~!な~んて!笑
それでも私には広すぎるな。
でもいつかは店したいと思ってます!その時は皆さん来てね(*^▽^*)♪
厨房に行ったら、お皿とかそのまんま。
新しい店には使わなく、全部捨てるから欲しいのがあったら、持って帰っても良いよ~
って!マジ
Made in JAPAN だよ~って義弟が言ってたのですが、持ち返って裏を見てみると・・・・
ほとんど、Made in KOREA か Made in CHINA でした(^^;)アハハハ
まあ、韓国で、和食器で大きいのは高くて買えなかったので、もらえて嬉しい!
全部、キッチンハイターに漬けて殺菌消毒しました♪
そうそう。小さい器は、この間、ダイソーで売ってるのを見てしまったよね・・・・( ̄□ ̄;)‼
という事で、また店オープンまでの経過などUP出来たらします♪
それにしても、店のブログがほったらかしになってる・・・・・。
ご予約の場合、コチラのブログの方に一言メッセージ頂けるとありたいですm(_ _)m
ああ~OPENが楽しみだわ
いつもご覧くださってありがとうございます!!是非とも応援クリック 2つ頂けたら励みになります♥