一品が少ないと言った時に、簡単に出来るおかずを紹介したいと思います!
お酒のあてにもオススメ!
어묵볶음(オムッポックム) おでん炒め
(材料)
어묵 韓国のおでん 4枚 (日本では薄目の平天とかでもOK!)
玉ねぎ 半分
にんじん 4分の1
白ネギ 1本
ニンニクみじん切り (1)
酒 (0.5)
白ごま (適量)
(ヤンニョン/タレ)※韓国スプーンで計量 (コチラ参考 レシピ★計量参考用
)
★醤油 (1)
★砂糖 (1)
★水 (1)
★コチュカル(粉唐辛子) (少々)
★コショウ (少々)
【つくり方】
まず、おでんを熱湯でさっと茹でて、油抜きします。
その後、材料をすべて↓のように切ります。
(今回、白ネギが切れてしまったので、無いままで作りました)
ヤンニョン(タレ)★を小さい器に全て合わせておきます。
フライパンに油(1)を入れてニンニクみじん切りを炒め、その後、玉ねぎ、にんじん、おでんを炒めます。
酒 (0.5)を入れて、さっと炒めた後、合わせておいたヤンニョン(タレ)★と、白ネギを入れ炒めます。
味がしみ込んだら、白ゴマを入れて 完成!
最後に、ごま油を少し入れても香ばしくなって美味しいです♪
簡単一品の出来上がり~~
いつもご覧くださってありがとうございます!!是非とも応援クリック 2つ頂けたら励みになります♥
こっちも応援クリックお願いします♪
インスタグラム毎日更新!
良かったらフォローしてね~