あれ?UPしたつもりが下書き保存のままなってた(こんなん多い。汗)
ということで、前回の続き。(っていつのやねん!って?笑)
この時のです→ 仁川 海鮮市場(蘇莱浦)へ~♪
4月15日(日曜日)
夜は、店に家族集まって、市場で買ってきたチュクミを食べる事に。
調理場でオモニムが洗って、そのまま出てきました!
そして、白ネギだけやったかな?が入った鍋にチュクミを入れて茹でる。
茹で上がったチュクミ
これを、キルムジャン(ごま油と塩)でシンプルに頂きました
うわ!新鮮なだけにめちゃくちゃ美味しい
マッコリも進むわ~笑
そして、アボニムが言ってた、チュクミのタマゴ。
初めて見ました!頭の部分に白っぽい丸いのが入ってるのが卵。
それを割って見てみると、細長いタイ米みたいなのがギッシリ詰まってました!
プチプチとした食感がこれまた美味しかったです!
後半になると、イカ墨で鍋の汁も真っ黒になってきました!
外食で高い素敵なレストランで食べるよりも、こんな新鮮な食材をたらふく食べれるなんて、ホント贅沢だな~とつくづく幸せを感じました。
なのに・・・
こんなに美味しいのに・・・・
息子2人は・・・・
肉もってきて~!
やっぱり最後にはこーなった。
肉食家族マンセ~
インスタで毎日写真UPしてます~
instagram ★ GDDY1011
ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック 2つお願いします~