チュクミを食す。 | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

あれ?UPしたつもりが下書き保存のままなってたあせる(こんなん多い。汗)


ということで、前回の続き。(っていつのやねん!って?笑)


この時のです→ 仁川 海鮮市場(蘇莱浦)へ~♪




4月15日(日曜日)


夜は、店に家族集まって、市場で買ってきたチュクミを食べる事に。


調理場でオモニムが洗って、そのまま出てきました!




そして、白ネギだけやったかな?が入った鍋にチュクミを入れて茹でる。


茹で上がったチュクミ


これを、キルムジャン(ごま油と塩)でシンプルに頂きましたドキドキ


うわ!新鮮なだけにめちゃくちゃ美味しいラブラブ!


マッコリも進むわ~笑



そして、アボニムが言ってた、チュクミのタマゴ。


初めて見ました!頭の部分に白っぽい丸いのが入ってるのが卵。


それを割って見てみると、細長いタイ米みたいなのがギッシリ詰まってました!


プチプチとした食感がこれまた美味しかったです!


後半になると、イカ墨で鍋の汁も真っ黒になってきました!


外食で高い素敵なレストランで食べるよりも、こんな新鮮な食材をたらふく食べれるなんて、ホント贅沢だな~とつくづく幸せを感じました。



なのに・・・


こんなに美味しいのに・・・・


息子2人は・・・・



肉もってきて~!




やっぱり最後にはこーなった。



肉食家族マンセ~




インスタで毎日写真UPしてます~

instagram ★ GDDY1011


ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック shokopon2つお願いします~クリック