韓国式うなぎ | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

今日から、普通の平日に戻りました~!


韓国に嫁がれたミョヌリの皆さま、ソルラルお疲れ様でした!!



HOOは5連休だったので、休み明けの今日は、仕事に行きたくないダウン


って昨日から駄々をこねてました。笑




という事で、私は どんどん溜まったブログをUPしていきます!




1月31(金曜日) 


午前中ソルラルの儀式を終え、夕方シプモはお店に仕事に出掛けたので、私とHOOは外食に行きました!


翌日は朝から病院で採卵があるので、うなぎ~~!


私が無性に食べたくなったのです。


でも、この日はソルラルで開いてる店があまりなく、唯一開いてたのがジョンジャ洞にある鰻屋さんでした!


一匹36,000ウォンと、うなぎは韓国でも高い食べ物ですショック!



炭火焼が良いね♪


相変わらず、並べられたおかずは韓国らしい~


タレと塩の 2匹を注文!


私は韓国のタレがどうも合わない。シナモンの香りがプンプン。


つけるタレも別で出てきますが、さらにシナモンの味しかしない!!


そう。私は大のシナモン嫌い・・・汗


いつも、持参してた、日本から買ってきた うなぎの蒲焼 のタレが無くなったので、塩味で食べるしかないしょぼん


それだけだと物足りなさすぎだから、韓国式のうなぎの食べ方で頂きました~


刻み生姜、ニンニクスライス、玉ねぎスライス、ニラを乗せて~


これを本当はチシャで巻いたりしますが、タレが無いからチシャの味が勝ちすぎるので、このままパクリ!




最近はこの韓国式のウナギの食べ方も慣れて来て美味しいとは思いますが、やっぱり私は日本の鰻のタレで食べたい!!


という事で、今月 YOちゃん  が来韓するので、買って来てもらう事に!!



いつもホント助かる~(≧▽≦)ラブラブ



そんなYOちゃんが働く私の大好きなアパレルショップのwebストアーはコチラクリック LATINA

今、SELEでかなりお買い得ですよチョキ


そうそう!前に、私のブログみて買って下さった方がいらしたみたいで、喜んでました♪

ありがとうございますドキドキ







ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック shokoponお願いします~

クリック 勉強もしないとな~