烏骨鶏ラーメンの龍(ロン)


烏骨鶏は中国薬膳料理に使われる健康に良いとされる鶏の一種。


その烏骨鶏をスープのだしに使い、チャーシューの代わりにトッピングしたのが烏骨鶏ラーメンだ。


久しぶりに、中洲で烏骨鶏ラーメンを食べた。

愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む

丁度、向かいに、肉うどんのしんちゃんが、開店。


(最近ブログにも書いた店)

http://ameblo.jp/gcom-mura/entry-10299787371.html



烏骨鶏ラーメンを福岡ではじめたのは、金龍ラーメンから枝分かれした方。


今や直営店と、FC展開で安定成長しているように見受けられる。


烏骨鶏ラーメン龍は、とんこつとは違った、さっぱり味で、それでいてリピートする。


飲みながらでも十分合う。


だから結構、客は回っているようだ。


愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む


次回は、この人気ナンバー2の香味醤油を食べましょうかな。