烏骨鶏ラーメンの龍(ロン)
烏骨鶏は中国薬膳料理に使われる健康に良いとされる鶏の一種。
その烏骨鶏をスープのだしに使い、チャーシューの代わりにトッピングしたのが烏骨鶏ラーメンだ。
久しぶりに、中洲で烏骨鶏ラーメンを食べた。

丁度、向かいに、肉うどんのしんちゃんが、開店。
(最近ブログにも書いた店)
http://ameblo.jp/gcom-mura/entry-10299787371.html
烏骨鶏ラーメンを福岡ではじめたのは、金龍ラーメンから枝分かれした方。
今や直営店と、FC展開で安定成長しているように見受けられる。
烏骨鶏ラーメン龍は、とんこつとは違った、さっぱり味で、それでいてリピートする。
飲みながらでも十分合う。
だから結構、客は回っているようだ。
次回は、この人気ナンバー2の香味醤油を食べましょうかな。