小倉名物のうどんが福岡に進出!
(このブログの読者、後輩校長さんからネタ提案に従った記事です)
小倉では、肉うどん、肉肉うどん、どぎうどん、どぎどぎうどん、とか言われているようだ。
ネットで見たら、結構いろいろ情報がある。千代町や、中呉服町にもあるようだ。
小生が行ったのは、中洲のしんちゃんうどん。
中洲で飲んだ後、代行待ちのアイドルタイムを活用して入った。
トッピングの基本は肉(牛ほほ肉?)、それもブツだ。
つゆの醤油が濃い。肉は旨いが、ちょっとオッサンには、量が多い。
(ま、若者には、いいか)
飲んだ後、軽くというより、しっかりした量感。
確かこれで650円だったと記憶する。
高いと思うか、どうか、ここからはマーケティングの話だ。
次回に続く・・・