[スター] トマトとしらすの冷やしだしそうめん | 今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

タロットカードに聞くラッキーレシピ

タロットカードで占う、ぐみべあの開運レシピ
今週なに食べる?
カードはこちら

 



[ TWO of SWORDS ]
うまくいかないことに目をつぶってやりすごそう…
何とか人間関係のバランスをとろう…
そんな気持ちで、少しお疲れ気味かも。
モヤモヤした頭には、シンプルで少し冷たい料理!
白身魚のカルパッチョをシンプルに
和食でも頑張って手をかけないで
そうめんや、冷やし茶漬けもいいね♪
シンプル、薄め、冷製がキーワードだよウインク

今週はこれ作るよ~
[ トマトとしらすの冷やしだしそうめん ]
猛暑から、雨模様…天気にまで振り回されそうな1週間。
疲れたカラダとココロには、ちゅるんっと冷たいそうめんがいいと思う♪
フレッシュトマトと、たっぷりしらすで贅沢気分を演出したら
冷やした市販の白だしと
仕上げにオリーブオイルで香りとキラキラをON✨
涼し気な見た目にも癒されちゃおう💖



[材料:2名分]
そうめん…200g
トマト…1個
しらす…20g
A 白だし…大さじ6
A 水…500ml
オリーブオイル…小さじ2
スプラウト…お好みで

[作り方]
①最初にAを合わせて、冷蔵庫で冷やしておくよ。
②トマトは皮つきのまま、だいたい1cm角にカット。
③そうめんは1分30秒~2分、好みの硬さに茹でてね。
④氷水でしっかり冷やして、ザルにとって汁気をしっかりきりまーす。
⑤器に盛りつけて①を流し、オリーブオイルをかけたら出来上がり!

point☝️
お好みで、彩のスプラウトをちょん♪
オリーブオイルはお好みで、分量よりたっぷりめにかけちゃってもOKだよウインク

 

おいしく。楽しく。

今週は、これ食べれば、きっと大丈夫!
ぐみべあに、ついてきて💖


 ぐみべあスタグラム @gummy_bear_recipe

フォローしてね…