[世界] 卵だけカルボナーラ | 今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

タロットカードに聞くラッキーレシピ

タロットカードで占う、ぐみべあの開運レシピ
今週なに食べる?
カードはこちら

 



[ THE WORLD ]
成功、完成、そして理想の世界のカードが出たよ~
自分の得意料理を
一つの完璧な作品にする"意欲"が気分をUP💪
焼き色にこだわる
出汁の世界をつきつめる
スパイスの調合を極める…
そんな自分の中の"至高"に到達できるかも✨
シンプルなお椀
シンプルなパスタ
シンプルなステーキ…
そういう世界こそ、完成の喜びは大きいかも💖

今週はこれ作るよ~
[ 卵だけカルボナーラ ]

 


NO生クリーム!NOバター!卵は全卵1個だけ!
最強シンプル、だからこそ美味しいカルボナーラ✨
コクのある調味料を省略することで
卵の味わいをグッと濃厚に感じられる味わい🥚
一度作ったら、次は誰かに作ってあげたくなっちゃうよウインク

[材料:1名分]
スパゲッティ…80g
卵…1個
ベーコン…30g
オリーブオイル…小さじ1
塩…大さじ1/2
粗挽き黒コショウ…お好きなだけ

①まずスパゲッティを茹でるよ~
茹で湯は1Lに対して塩大さじ1/2が目安。
パスタ自体にしっかり下味をつけておくのがポイントだよスター
 

 

②ベーコンはちょっと大きめにカットして、オリーブオイルでソテー。
③こんがり焼けたら①の茹で汁をひとすくい(50cc程度)加え、だし作り♪
カルボナーラの一番のハードルは、卵がダマになっちゃう問題。
ここで加水しておくと、卵の凝固を穏やかにしてダマダマを防げるよウインク
 

 

④茹であがったスパゲッティを絡め、フライパンを一旦火からおろしてね。
菜箸でクルクル混ぜながら、溶き卵を注ぎまーす。

 


⑤優しいとろみがついたら出来上がり✨
とろみが足りない場合は、ごく弱火でゆっくり温めてね。
器に盛り、粗挽き黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ。

point☝️
カルボナーラの名前の意味は「炭焼き風」。
黒胡椒を炭に見たてたのが由来なので、これなしでは料理は成立しない・・・
という話はさて置き、やっぱりカルボナーラは黒コショウありが断然美味しい!!
分量決めずにお好きなだけ、たっぷりかけちゃおう💖

 

おいしく。楽しく。

今週は、これ食べれば、きっと大丈夫!
ぐみべあに、ついてきて💖


 ぐみべあスタグラム @gummy_bear_recipe

フォローしてね…