3回目。 | ブログ
ガトーショコラを作りました。
初めて作ったのは随分前になりますが、
1回目は、小麦粉を入れずに
まったりとした濃い感じのを
作ってみました。
2回目は、
こないだのバレンタインデーに
小麦粉入りで作ってみました。
本当は、生クリームやナッツも
入れる予定にしていて、
買ってあったのに、入れるのを忘れて、
焼きあがってから気づきました。
材料が残っていたから、3回目に
ガトーショコラ(生クリーム、ナッツ入り)を
作ってみました。
なんかデコボコしてるけど、
味は3回目のが一番良かったかも。
自分で作ると、
砂糖やバターを極力減らしたりできて、
コスパもいい。
ガトーショコラ、簡単に作れるから
おすすめ。