嫁さんと子供の喧騒を聞きつつ起きて、子供の相手をしたりTVみたり。
お昼ご飯後の昼寝の誘惑を振り切ってジムに行き汗を流し。
友人らと飯を食い酒を飲み会話する。
・・・ああ、休日(笑)
いやはや、なんか日常って感じだわ。
バタバタを抜けてようやく人間らしい一日を過ごしているような、そんな気分
になってしまった。(まあちょっとオーバーだが)
でもこうしてちゃんと切り替えておかないとねえ。ズルズルしてると本当に
危ない気がするよなあ。
子供の相手ができるのも久しぶりだ。
確か水曜の朝にちょろっと触れ合ったんだっけ。それをカウントすると木・金
の2日間の空白。カウントしなかったら火~金の4日間。
・・・こうして徐々に顔を忘れられていくという訳やね。
そういえば、自分よりも遅くに帰ってかつ家も遠い先輩がいるが・・・(-_-;)
「子供と会えてないわ~」みたいな話がどこまで冗談だったのか。
ここ最近は、残業規制みたいなものもあって多少は改善されているのかも
しれんが。気をつけないとそんな立ち位置になりかねんな。
今日の晩は大学メンバーに美味い馬肉を食わせる会。
久しぶりに「けとばし屋 チャンピオン」にて。
・・・今だと週末に好きな時間に行きたければ2週間前には予約すべし。
今回日程が確定したのが10日前くらいだったんだが、その時点で既にある
程度の満席状態と言われて、空いていた時間の候補から今日の開始時間
は17時(笑)
ちゃんと馬肉を食うのは初と言うので、まあ例によって例のごとく見事ハマ
りました。任務完了だ。
まあ相変わらず美味かった。本当、ヘタな牛肉を余裕で抜き去る美味さ。
生肉の問題とか色々あったけど、馬はおかげさまで美味しく頂けるし。
付き出しのおでんからして美味い。
ついでに柚子チューハイも美味い。
馬刺しはやっぱり美味い。
相変わらず少し甘めの醤油が合うのなんの。ここにネギと生姜を入れて、
お好みでニンニクを少々。
口の中でとろける感覚がクセになるわ。
・・・あ、焼きの方の写真撮り忘れた(^^;)
そうか、最初に店員さんが焼き始めたからそのまま進んじゃったんだっけ。
そのまま刺身でも食べられる新鮮なお肉を使っているので、さっと炙るよう
な感覚で十分食べられる。
今回もポン酢系のタレや塩、柚子胡椒と色々試したけど・・・やっぱり馬肉
似合うのは甘めの醤油やね。
十分堪能して馬肉の美味さも叩き込んだところで、梅田に戻って一杯。
ついに一人が結婚への具体的な道へと進み始めたようで、酒も進む事。
まあこれから色々と大変かもしれんが、楽しんで頑張っていくように。
そして、今後も変わらずこうして飲みに参加する事。
カラオケ行って〆のラーメン食って。
東通手前あたりにある「麺や 六三六」というお店。
煮干し系?の出汁で、でも意外とこってりした味わい。なかなか美味かった。
次回は普通の飲みか、今日急遽体調を崩して参加できなかったヤツの事
を考慮して京都・滋賀方面を考えるか、かな。
もうちょっと暖かくなったら姫路という選択肢も出てくる訳で。
まあ、なんにせよ宜しく~(←私信)