先日、釣りの部第3戦の釣果は貧相じゃったが、ご予約4名様の胃袋を満たすだけの食材は有るので、本日「割烹つぼい」開店予定!
・・・じゃったんじゃが、煮方・揚げ方を務める女将が「仕事が忙しゅ~て、どげんもならぁ~ん!」っと、あえなく休業決定!!
応援依頼しとった「はやし亭」のマスターも柿の葉寿司を大量に造ってくれとった・・・
・・・もっ、申し訳ねぇ~! わりぃ~けど家族で消化してくれんせぇ~!!
そぉ~は言っても、せっかくの食材!3日間、晩飯のオカズに・・・
寒カサゴ(チビ)は定番の「唐揚げ」と「煮つけ」に・・・
寒カサゴ(デカ)は当然の「薄造り」・・・
っとやっぱり「カルパッチョ」2人で美味しくいただきましたぁ~♪
寒物の旬も終盤期!そのお味の方も若干の心配があったんじゃが・・・なんのなんの、脂がのってとにかく「甘ぁ~い♪」(^O^)/・・・煮てもホクホクじゃ~!!・・・今年の寒物はこれがラスト!やっぱり、常連さんに味わって欲しかったのぉ~!!
せぇ~でもって、4月からの釣りのターゲットは「桜鯛」!
義孝丸船長監修「コマセダイ」ロッドを女将用に購入しました!赤松じじいはもちろんじゃが、ナント!亀山社長・のんだくれ林も購入!!
・・・行くでぇ~!チーム:ブリバリーズで「旬の桜鯛」GETじゃ~!!(^O^)/