パンの耳
すずめさんやペットや家畜の餌
最悪の場合はゴミになる?
そのままでも香ばしくて噛めば噛むほど味わい深くて美味しい
特に目新しいレシピではないが、一手間かけておやつに
油で揚げないので簡単・しつこくない
50円のパンの耳 ← クリック
http://ameblo.jp/gather1jp/entry-11247767724.html
固くなってしまったパンの耳を適当に切る
新しいものなら3分くらい電子レンジにかけてかりかりに乾燥させる
少し縮んでいるのがわかるかな
パンの耳・バター・オリーブオイルやグラニュー糖の量は適当
油が多い方がカリッとする
甘いバージョン
フライパンを熱してバター30gくらいを入れて
パンの耳を炒めてこんがり・かりっとしてきたら
グラニュー糖(または蜂蜜)大さじ1~2を入れて溶けて絡んだら出来上がり
※追記・火加減は中火で
味と食感はラスクそのもの
目ぇつぶって食べたら市販品と区別がつかん
おつまみバージョン
にんにくのみじん切り&オリーブオイルで炒めて塩・胡椒
※塩・胡椒=天然塩・粗挽き胡椒
他にもいろいろ作ってみた
粉チーズ・青海苔・ごま油&ごま&七味唐辛子
きゃ~・どうしよ・うま過ぎる~
ソフトな食感がおこのみなら溶き卵と牛乳に浸してバターで焼いて