こちらも夏のケーキでした✨✨
※
ブルーベリーが乗ってる…
いいなあ(笑)🤤💕
※
この頃までは
お花用の豆乳シャンティが
あまりにも軽いクリームのため、
色入れが自在には出来なかったのです😱💧
※
細かな調整が効かないので、
同じ色をバーッと入れて、ひたすら混ぜる。
※
…みたいな作り方をしていたため、
どうしても
原色使いの色濃いめ。
※
という仕上がりになってしまってましたが、
この後、
クリームの改善に成功したので、
今はもう少し中間色寄りの
出したい色合いで作れるようになりました💖
※
あとは、形ももっと、
色々な種類が出来ればいいのですが………
※
バタークリームと違って「固まらない」ので、
こればかりは厳しいのかも…😱💧💧
※
ま、諦めたらそこで終わり!
ーなので、まだまだ試行錯誤ですね❣️😁💪✨
#バタークリーム ではなく、 #豆乳ホイップ 製のお花なので、 #アレルギー対応 です😊💖 #ショートケーキ #クレッセント #クレセント #crescent #花束 #bouquet #フラワーケーキ #お花ケーキ #フラワーデコレーション #お花デコ #フラワーデコ #バースデーケーキ #薔薇 #バラ #プルメリア #yokohama #kawaiifood #milkfree #soycream #cakebakeoffng #flowercake #flowerdecoration #rose #plumeria #クッキングラム #デリスタグラマー #パティシエカメラ部プロ