ご存知の通り、私は発芽発酵玄米ごはん🍚か手作り豆乳ヨーグルト(ステビア発酵濃縮エキスに含まれる乳酸菌で作ったもの)を主食にしております。
発芽発酵玄米ごはん🍚は、
前回申し上げましたが、
食べる日もあれば、食べない日もあります。
食べない日は、主に豆乳ヨーグルトを主食にしております。
今年、
月単位の豆乳ヨーグルト消費量を確認してみました!
私は大きなタッパーで一度に4L分の無調整豆乳(マルサン)を使います。
それを3回作ってました。
よって、1ヶ月で4箱×3回=12箱消費したことになりますね。
年間ですと
12箱×12回=144箱になります。
1箱約200円ですので、
200円×144箱=28800円になりますね。
玄米消費量が年間16000円ですので、
主食にかかる年間費用は、
44800円になりますね。
1日平均123円主食にかかったことになりますね。
この主食のおかげで現在、とても元気に過ごさせて頂いております。
心より感謝申し上げます🙏🍀
最後までお読み頂き誠に有難うございました。