私の年間豆乳ヨーグルト消費量(^^) | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠に有難うございます。

ご存知の通り、私は発芽発酵玄米ごはん🍚か手作り豆乳ヨーグルト(ステビア発酵濃縮エキスに含まれる乳酸菌で作ったもの)を主食にしております。

発芽発酵玄米ごはん🍚は、
前回申し上げましたが、
食べる日もあれば、食べない日もあります。
食べない日は、主に豆乳ヨーグルトを主食にしております。

今年、
月単位の豆乳ヨーグルト消費量を確認してみました!

私は大きなタッパーで一度に4L分の無調整豆乳(マルサン)を使います。
それを3回作ってました。

よって、1ヶ月で4箱×3回=12箱消費したことになりますね。
年間ですと
12箱×12回=144箱になります。

1箱約200円ですので、
200円×144箱=28800円になりますね。


玄米消費量が年間16000円ですので、
主食にかかる年間費用は、
44800円になりますね。

1日平均123円主食にかかったことになりますね。

この主食のおかげで現在、とても元気に過ごさせて頂いております。


心より感謝申し上げます🙏🍀

最後までお読み頂き誠に有難うございました。