ハム、ソーセージによく使われる発色剤(亜硝酸Na)について | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

 

4日間の研修から帰ってきてから、

色々とたまっていた仕事をいていたら、

ブログが書けませんでした(;一_一)

 

たいへん申し訳ございませんでした。

 

本日から、ボチボチ始めていきたく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


講演会CD「治癒の法則」無料プレゼント(送料込)実施中!
ご希望の方は
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11821774690.html
をご覧くださいね!

拙著紹介 ※電子書籍もあります。こちらです。
ガン感謝! 余命3ケ月の末期ガンを抗がん剤を使わず副作用なしで完治[本/雑誌] (単行本・ムッ...

¥1,620
楽天


私が完治するまでに貴重なご縁のあった品々です。
ご興味ある方は、以下のサイトをご覧くださいね。
http://www.reservestock.jp/stores/index/1614
私は現在も続けており、当院の患者様でも必要な方々がいらっしゃいますので、常に在庫をご用意しております。それぞれの商品を各社よりお取り寄せされる場合、それぞれ送料がかかって費用がかさんでしまいますので、ご希望の方はお気軽に以下のメールよりお問い合わせくださいね。送料一括でお送りさせていただきます。
なお「ステビア発酵濃縮エキス」に関しては、オリヴィス株式会社の方針でご登録が必要になり、その際、登録料も必要になります。
一度試してみないとご自分の病気への効果が分からないので、
もし私に言っていただけたら、登録せずに登録者と同じ価格でお譲りさせて頂きます。

しかし、何と言っても腸内環境が悪い状態でステビア発酵濃縮エキスを飲んでもあまり効果が期待できないと私は思います。

現在便秘や下痢の方は、ステビア発酵濃縮エキスの前に、ハッピーフルーツを試されることをお勧めいたします。
なお、ハッピーフルーツとステビア発酵濃縮エキスの動画を以下にご案内いたします。

ハッピーフルーツ物語
https://www.youtube.com/watch?v=T1eS_vw_2Z4
ステビア発酵濃縮エキス発見エピソード
https://www.youtube.com/watch?v=n0fjC8GpXOg

なお、私がオリヴィス株式会社製にこだわる理由は以下のサイトよりご覧ください。
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-12123339568.html

ご不明な点がありましたら、お気軽に以下のメールよりお問い合わせくださいね。
gashifugan@lighthood.net


多くの方々に、ガンなどの病気は治ることに気づいていただきたいです\(^o^)/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ハム、ソーセージによく使われる発色剤(亜硝酸Na)について
http://youjo-labo.com/nitrite-na-1485.html
より転載させていただきます。


『発色剤(亜硝酸Na)

ウインナーとかハム、明太子までに入っている発色剤(亜硝酸Na)が必ずと言っていいほど添加されてるんですが、こんな感じで。


豚肉はミオグロビンの赤い色素が含まれており、時間が経つと酸化して黒っぽく変色してしまうらしくてそれを防ぎ、綺麗なピンク色を保つために添加してるみたいです。

メーカーは見た目が大事ですからね。

ボツリヌス菌など、食中毒の原因になる菌の生育を抑えるなどの保存料の面もあるみたいです。

この亜硝酸Naは毒性が強く、中毒症状として、嘔吐、動悸、チアノーゼ、血圧降下などが言われています。

中毒例から計算されたヒト致死量は0.18~2.5gで、最低の0.18gはあの有名な猛毒の青酸カリ(シアン化ナトリウム)の致死量0.15gに匹敵する。

なので摂りすぎるとあぶないってことで、添加量はかなり厳しく制限されてるみたいです。

この亜硝酸Naはさらに、食肉、魚肉、魚卵に多く含まれているアミンという物質と反応して、発がん性のあるニトロソアミン類に変化する問題があるんです。

これは 野菜の事情 有機野菜(オーガニック)なら安全か? この記事にもでてくるように特に、ほうれん草や小松菜、チンゲン菜などの葉物に多く含まれている 「硝酸性窒素」 も同じですね。

この「硝酸性窒素」が体内に入ると「亜硝酸」に変わり、胃の中で動物性・植物性タンパク質に含まれている「アミン」と反応して「ニトロソアミン」になる。

1970年「ネイチャー」誌は「摂取された硝酸塩は体内で反応し、ニトロソアミンが形成される」と報じた。

ニトロソアミン類は知られているだけで10種類以上もあり、いずれも動物実験で発ガン性が認められているという。

実験①

中でも代表的なNーニトロジメルアミンの発がん性はかなり強く、えさや飲み水にわずか0.0001~0.0005%混ぜてラットに与えた実験で、肝臓や腎臓にがんが発生した結果もあるみたいです。

実験②

他のラットの実験では、ニトロソアミン類の1つ、NSAR(Nーニトロソサルコシン)を20匹のラットを二つのグループ(低レベル・高レベル)に分けて与える。

高レベルは低レベルの2倍の量だった。

そうすると低レベルのNSARを与えられたラットのうちガンで死んだのは35%余りで、高レベルのNSARを与えられたラットは実験期間の2年の間に100%がガンで死んでしまったという。

ただ、このラットに与えられたNSCRの量が人間に置き換えると両グループともかなり莫大の量になるみたいです。

例えば、約450gものボローニャソーセージが入っているサンドウィッチを27万個、毎日、毎日30年以上食べ続けると「低レベルグループのラットと同量(体重あたり)」になる。

この実験②を見ると「発色剤(亜硝酸Na)って全然危険じゃないじゃん」って思ったりもするが実際、添加物は特に人間では実験はされてないし、やるのも難しいんだろうけど。

まだわかんない部分が多いから気をつけるのは気をつけた方がいいとは思うし、特に子どもはまだ体ができあがってないため、摂取は特に気をつけた方がいいのはまちがいないと思う。

ハムとか明太子も以前は本当に好きでよく食べてたけど、最近はごくたまにしか食べないし、そしてモチロン無添加の方が良いと思うので、あればまちがいなく無添加を買います。

※一説では添加物に含まれている発色剤(亜硝酸Na)より野菜に含まれている 「硝酸性窒素」の量の方が多いとも言われている。

発がん性といえば ガンを生む食事 みんなの好物に潜むトラップ…に書いてあるように

動物性タンパク質の「肉」「牛乳」「卵」もガンや他の病気も発生させるので忘れてはいけない。

人間では実験されておりませんので、沢山食べるのは避けたいですね!

因みに、私は普段一切食べませんし、お付き合いで外食した時に食べることは少しある程度です。

まずは、

自分の命、家族の命を化が物質から守ることを第一に考えて行動していきましょうね。

波動医学の考え方ですと、

不自然なものが体内に入ってしまった時、

生命の波動(振動)が乱れます。

私たち生き物を構成している細胞は、それぞれが独自の周波数で振動しております。

その振動数の乱れが、いわゆる病気なのです!!

その乱れを元に戻す時は、自然な波動(振動)を持った食べ物、

つまり、できるだけ人間の手によって操作されていない自然な食べ物を口にすることです。

そうすることで、

乱れた波動(振動)は、元に戻っていきます!!!!

微生物は、その自然の波動を呼び起こす力があるように私は思いますね\(^o^)/

となると、


やはり、

微生物様にお願いすることですね\(^o^)/
 

微生物には、未知の可能性があります。
 

詳しくは、
http://www.nite.go.jp/nbrc/industry/bioreme2009/knowledge/bioremediation/bioremediation_4.html

ただ腸内の微生物もその人それぞれ腸内にどの菌が棲息しやすいかは試してみないとわからないようです。

また、微生物の種類によっても働きが違いますので、

棲息しやすくそれぞれの病気に対して合う働きを持つ微生物を選んでいただきたく思います。

八丁味噌のように熟成された味噌は、ジピコリン酸という放射性物質を分解するものが出ています。

「放射性物質を分解する」ということは、活性酸素の除去をしてくれるということです。

よろしければ、熟成味噌を常食されてみてくださいね。

ただ、病気がかなり進んでしまっている方は、味噌では追いつかないかもしれません。


その場合、まずハッピーフルーツの微生物をお勧めいたします。

私は

この腸内環境改善目的で

ハッピーフルーツ(プロバイオティクス;人体に良い影響を与える微生物。または、それらを含む食品、製品)も毎日小さじ1杯食べています。

この乳酸菌は、とにかく腸内の掃除が得意なようです。つまり、お掃除屋さんですね\(^o^)/

ハッピーフルーツ開発者は、科学者で奥様が末期の乳ガンになり、助けるために世界中から善玉菌を260種類集めてフルーツで発酵させて作られたそうです。

以下の動画に出てくる方は、36年間苦しみ抜いた潰瘍性大腸炎を、このハッピーフルーツをトコトン腸内へ送り込み、1~2ヶ月で劇的に改善されました!!!!

このハッピーフルーツ内の微生物がどれだけ人工物を分解するかは未解明ですが、可能性は大いにあると思います。


よろしければご覧くださいね。
https://www.youtube.com/watch?v=T1eS_vw_2Z4


詳しくは
http://www.reservestock.jp/stores/article/1614/1768
をご覧くださいね。
増量タイプも出ました\(^o^)/
詳しくは
http://www.reservestock.jp/stores/article/1614/1777
をご覧くださいね。

インターネットでも売っていますね。



また、私は

ステビア発酵濃縮エキスも免疫力向上のために毎日少し摂っています。


ステビア発酵濃縮エキスは、強力な抗酸化作用がありますが、

体内に人工物が入ると、人間の体内の白血球たちはそれを敵とみなし、活性酸素という武器で攻撃します。

その活性酸素が多く出すぎると、体中の細胞を傷つけることになります。


ステビア発酵濃縮エキスの強力な抗酸化作用は、その活性酸素を除去してくれます、

実際に、

2012年に、私は半年足らずで、正常値の三倍~五倍の腫瘍マーカー値が正常値になりました。

このエキス内には、ラクリス菌という乳酸菌があり、有胞子菌で殻をかぶって胃酸に耐えて腸まで届く能力を持っております。

他にも、二種類特殊な乳酸菌が見つかっており、未知の可能性が大いにあります。

詳しくは、
http://www.reservestock.jp/stores/article/1614/1759
をご覧くださいね。


ただし、

このエキスを最大限の効果を発揮するためには、やはり、前述の腸内環境の状態を良くする必要があります。


なお、
ステビア発酵濃縮エキスハッピーフルーツについては、私の命に関わるので在庫をいつも置いております。




プロの病気治し屋さんとプロのお掃除屋さんがタッグを組むと、体内で起こっている山積みの問題がドンドン片付いていくようですね。それを、人間は「奇跡」と呼んでいるようですね!




ご希望の方は、お気軽に下記のアドレスにおっしゃってくださいね。
送料一括でお送りさせていただきます。各社より購入すると、それぞれの送料が負担になってしまいますからね。
さらに、
ステビア発酵濃縮エキスに関しては、販売会社の方針で会員登録も必要になってきます。よって、費用も手間もかかってしまいます。その点、私におっしゃっていただければ、本来定価16,000円のものを会員登録せずに、私の名前を使って会員価格(13,150円)でお譲りさせていただきますね。(*^_^*)

gashifugan@lighthood.net

ご相談をご希望の方は、

こちらからWowAppというアプリをご登録いただき、ご相談くださいね。メールと違い見逃すこともなく、迷惑メールに入りこともなく、拒否されることもありません。もちろん無料です。
無料相談
なお、画面内に広告が出ていますが、この会社が広告で得た収益を慈善団体へ寄付されております。

 

 

 

最後までお読みいただき誠にありがとうございました。
ガン・難病を克服して人生を楽しむセミナー(全13回)をご希望の方は、下記のフォームよりをお申し込み下さいね。ちなみに無料です。
http://www.reservestock.jp/step_mails/edit/27670

運命を良くして幸せな人生を送る条件 無料診断 をご希望の方は、下記のフォームよりをお申し込み下さいね。
http://www.reservestock.jp/page/fast_answer/1144