久々に生玄米粉を頂きました\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

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2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。

先日、故甲田光雄先生のご著書をお借りしたので、

よませて頂きました。


以前にも生玄米粉は食べた時期がありました。

詳しくは、
http://ameblo.jp/gashimasa/entry-11292302448.html

まず、丸一日浸水しました。(発芽毒を取り除く目的ですね)


乾かしてから、ミキサーで粉にしました。


私は、これに黒ゴマ塩を混ぜて頂きました\(^o^)/
以下の黒ゴマ塩です。
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なお、生玄米粉は消化しないという記事を以前よみましたが、

最近では、大腸に達してから、

腸内細菌に分解され、酪酸、酢酸、吉草酸、プロピオン酸などの短鎖脂肪酸になるそうです。

短鎖脂肪酸が増えると、腸内環境が酸性になり、善玉菌が増えていくようです。

宜しければ、トライされてみて下さいね。




最後までお読み頂き誠にありがとうございました。