昨日、近所の方から卯の花(おから)を頂きました。
そこで
先ほど、おからハンバーグを作ってみました\(^o^)/
野菜は適当に、
玉ねぎとキャベツをフードプロセッサーで撹拌しておからと混ぜ、天然塩で味付けしました(^O^)
フライパンでココナッツオイルを使って焼きました!
でも、味見をしてみると、玉ねぎの甘さとココナッツの甘さでとても美味しかったです\(^o^)/
子供達は、
いつも通り、様々な調味料(だし&栄養スープ、皇帝醤油など)で味付けをして食べてくれました。
本当に喜んで食べてくれてありがとうございます(≧∇≦)
因みに、私は海苔を巻いていただきました。
何故海苔か?
それは…
私は最近ほとんどご飯を食べておりません。出来るだけ炭水化物を減らしているからです。
でも、たまに玄米甘酒を頂きます。これが、甘くて美味しいんです!
ただ、甘酒は海苔とは合いません(≧∇≦)
どうしても海苔を食べたかったのて、
おからハンバーグを海苔で巻いていただいた訳ですね!
とても美味しかったですよ\(^o^)/
最後までお読みいただき誠にありがとうございました。
ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。
なお、メールアドレスはパソコン用アドレスでお願いいたします。(「i.softbank.jp」は不可です。gmailやyahooメールは可です)
今なら、ブログテーマ「病気を治すための品物」のPDFを無料プレゼントさせていただきます\(^o^)/

